Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 245   КомментариевКомментарии

Азаров сможет прожить без кредитов МВФ

«Прошедшие два года показали, что Украина способна самостоятельно, без кредитов Международного валютного фонда, справляться со своими проблемами», – заявил премьер-министр Николай Азаров.

Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина способна прожить без новых кредитов Международного валютного фонда. Об этоv он заявил в интервью российскому телеканалу «Россия 24», сообщает LB.ua.

«Прошедшие два года показали, что Украина способна самостоятельно, без кредитов Международного валютного фонда, справляться со своими проблемами. Если другие страны сейчас получают эти кредиты, то мы, наоборот, возвращаем эти кредиты. За эти два года мы вернули более $7 млрд, и нам предстоит еще возвращать», – рассказал он.

Премьер считает, что в случае надобности Украина сможет занять деньги из других источников. «Не договоримся – ну что же, будем жить без кредитов. У нас мир не маленький, большой. Не договоримся с МВФ, будем где-то в других местах занимать. Так что свет клином не сошелся», – заявил Азаров.

При этом он заверил, что Украина продолжает переговоры о возобновлении сотрудничества с МВФ. В Киеве действует постоянная миссия МВФ, и Минфин все время контактирует с ней и со штаб-квартирой МВФ.

Напомним, срок предыдущей программы сотрудничества Украины и МВФ истек в конце 2012 года, и они никак не могут договориться о подписании новой. Один из основных камней преткновения – это вопрос газовых тарифов для населения. МВФ считает их повышение ключевым вопросом для сокращение дефицита госфинансов Украины. Но власти страны не один раз заявляли, что не пойдут на такой шаг.

Источник:
Тэги: Азаров, кредиты, мвф

Новости по теме

Кредиты МВФ разошлись по карманам

«Приват» помог Порошенку отмыть 30% кредитов, 70% украли чиновники международного валютного фонда

Украина наращивает валютные резервы

Украине пока не удалось убедить внешних кредиторов списать часть долгов. хотя, возможно, это уже и не потребуется – благодаря США Киев наращивает финансовые мускулы и сможет справится с долгами самомтоятельно.

Азаров: Деньги МВФ далеко не единственные

Украинскому правительству не требуется новый транш от Международного валютного фонда, заявил премьер-министр Николай Азаров.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы