Загрузка...

Кузьмин: Против Тимошенко возбуждено 24 уголовных дела

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявляет, что с 1995 года Юлия Тимошенко фигурировала в 24 уголовных делах.

«Мы имеем целый букет – 24 уголовных дела» , – отметил он в эфире радио «Голос столицы».

По словам Кузьмина, первые уголовные дела против Тимошенко касались контрабанды денег и газа, причем некоторые из них были возбуждены российской таможней .

Представитель Генпрокуратуры также рассказал, что против бывшего соратника Тимошенко Павла Лазаренко за аналогичный период было возбуждено 32 дела . «Следствие намерено представить доказательства, что часть этих преступлений они совершали вместе» , – сказал Кузьмин.

«Когда я говорю, что общественность не знает всей правды, я имею в виду именно это» , – добавил он.

Ренат Кузьмин рассказал, что часть из упомянутых 24 дел против Тимошенко закрыта, в частности – дела о контрабанде валюты, поскольку парламент ранее декриминализировал статьи, по которым обвиняли бывшего премьера .

Однако другие дела, по словам замгенпрокурора, находятся в производстве . «Часть уже готова для направления в суд» , – рассказал Ренат Кузьмин.

Источник:
Тэги: Юлия Тимошенко, Ренат Кузьмин

Новости по теме

Генпрокуратура: Тимошенко может отправиться на лечение в Германию

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что не видит препятствий для отправки Юлии Тимошенко на лечение в Германию. Достаточно лишь политических межгосударственных решений, но это не вопрос прокуратуры.

Европарламент: Кузьмин может доказать, что Тимошенко ответственна за пятна на Луне

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, комментируя новые обвинения против Юлии Тимошенко, заявил, что в Украине осуществляется выборочное правосудие.

Генпрокуратура готовит для Тимошенко еще четыре уголовных дела

На случай, если по «газовому делу» Тимошенко придется освободить по решению Европейского суда, а с убийством Щербаня ничего не получится, в Генпрокуратуре припасено еще четыре уголовных дела.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты