Главная » Украина » Политика
Просмотров 472   КомментариевКомментарии

В оппозиции эйфория от Януковича

Оппозиция находится в слишком большой эйфории от так называемой европейскости Януковича. Но это опасная эйфория, поскольку власть лишь теоретически придерживается европейского курса.

Об этом заявил народный депутат Николай Томенко в эфире радио «Эра» , комментируя нынешнее сотрудничество власти и оппозиции в процессе евроинтеграции Украины и накануне проведения саммита Украина -ЕС.

Он отметил позитивом , что в парламенте так называемые евроинтеграционных законопроекты голосуются конституционным большинством. Зато предостерег оппозицию от чрезмерной эйфории от так называемой европейскости Партии регионов и команды Виктора Януковича.

«Между декларативной европейскостью (принятие законопроектов) и практической европейскостью (выполнение этих законов) в нашей стране есть большая разница. Если на уровне деклараций Партия регионов приняла наше предложение активной евроинтеграции, то на уровне практики ничего не изменилось – не исчезла коррупция, взятки, давление на предпринимателей, средства массовой информации», – отметил Томенко.

Для примера разницы между теорией и практикой европейскости нашей власти, он привел принятие по требованию оппозиции и европейских структур законопроекта о проведении довыборов 15 декабря в пяти округах. «Сразу же после этого власть возобновила рынок возле ЦИК, чтобы в случае плохих результатов не допустить митингов или акций. И таких случаев можно привести сотни. Поэтому я обеспокоен слишком большой эйфорией в оппозиционной среде относительно того, что Виктор Янукович стал европейским человеком, а его команда начала действовать в европейском контексте. Уже слышны даже мысли о том , что на определенный период нужно остановить митинги и демонстрации от оппозиции, и «взявшись за руку» с властью, двигаться в сторону Европы» , – отметил народный депутат.

По убеждению Томенко, происходящее  вполне очевидно – команда Януковича не смогла найти общий язык с Россией, и поэтому сегодня вынуждена выбрать европейский вектор. « Задача же оппозиции – гарантировать, чтобы движение в Европу было необратимым, и ежедневно добиваться европейской практики власти, то есть – реального исполнения законов, которые в теории наполнены демократическим содержанием, но которые власть не собирается выполнять» , – подытожил политик .

Источник:
Тэги: оппозиция, Николай Томенко

Новости по теме

В белорусской оппозиции произошел раскол

Главный конкурент Александра Лукашенко на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская заявила, что поддерживает идею штаба Виктора Бабарико.

Оппозиция добилась, что выборов в Раду летом не будет

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Николай Томенко утверждает, что выборы в пяти проблемных округах не состоятся летом. Партия регионов и КПУ предлагали назначить повторные выборы депутатов на 18 августа 2013 года.

Оппозиция поклялась освободить Тимошенко до конца года

В очередной раз оппозиция объявил о своем отдалении от реальных проблем общества в пользу концентрации на проблемах двух конкретных людей – Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Весь год оппозиционеры собираются посвятить борьбе за их свободу.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты