Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 333   КомментариевКомментарии

Google разработала новый поисковый алгоритм

Компания Google приурочила к своему 15-летию объявление о запуске нового алгоритма поиска. Система, получившая кодовое имя Hummingbird («Колибри»), работает уже как месяц.

Компания Google приурочила к своему 15-летию объявление о запуске нового алгоритма поиска. Система, получившая кодовое имя Hummingbird («Колибри»), работает уже как месяц. Она обрабатывает примерно 90% всех поисковых запросов.

Поисковик, основанный в сентябре 1998 года, не стал вдаваться в подробности о том, в чем конкретно заключаются новшества. Компания ограничилась заявлением, что новый алгоритм лучше справляется с обработкой длинных и сложных запросов, чем его предшественник – Caffeine («Кофеин»).

Hummingbird нацелен на более естественное взаимодействие между пользователем и поисковой машиной. Алгоритм, в частности, лучше понимает разговорную речь, что окажется полезным при вводе голосовых запросов со смартфонов и планшетников, а также «умных» часов и других надеваемых гаджетов.

Google привела такой пример. Сотрудники компании взяли Android-смартфон и попросили его найти фотографии Эйфелевой башни. Затем они спросили, насколько она высокая, и поисковик, не уточняя, о чем идет речь, выдал правильный ответ. Следующую просьбу – «покажи мне картинки конструкции» – Google тоже выполнила верно.

Презентация Hummingbird прошла в гараже, где основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж работали над созданием поисковика 15 лет назад. На мероприятии компания также объявила о выходе обновленного приложения для операционной системы ISO.

Источник:
Тэги: Google
Loading...

Новости по теме

Google посвятил дудл 25-летию украинской станции Академик Вернадский

В компании Google поздравили украинских полярников с годовщиной основания станции. Юбиляры уже отреагировали.

Google пригрозил отключить сервис поиска в Австралии

Компания выступает против законопроекта, который заставит поисковики платить СМИ за публикацию ссылок на их материалы в поисковой выдаче.

Минюст США обвинил Google в монополизации рынка поисковой рекламы

Минюст США обвинил интернет-гиганта в монополизации рынка поисковой рекламы и подавлении конкуренции.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты