Главная » Украина » Экономика
Просмотров 647   КомментариевКомментарии

Азаров заявил, что пересмотреть газовые соглашения с Россией не удастся

Украина попала в кабальные условия из-за подписанного газового соглашения предыдущим правительством, которое возглавляла Юлия Тимошенко. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети.

Украина попала в кабальные условия из-за подписанного газового соглашения предыдущим правительством, которое возглавляла Юлия Тимошенко. Об этом написал премьер-министр Николай Азаров на своей странице в социальной сети.
«Контракт, который заключила Тимошенко, был настолько невыгодно для нас выписан, что практически он не оставлял нам возможности без доброго желания России его оспорить или в судебном порядке, или пересмотреть его путем переговорного процесса. Осознав, что согласия на пересмотр контракта мы можем не получить, было принято решение развернуть работы по увеличению добычи собственного газа», – написал г-н Азаров в Facebook.

По его словам, все работы по усовершенствованию предприятий для более экономного использования энергоресурсов требуют колоссальных денежных вложений. Глава правительства также отметил, что и Россия очень много потеряет от своей принципиальности.

«И поэтому мы откровенно говорим своим российским партнерам, что «в результате вашего отказа пересмотра газовых соглашений потеряете и вы, и мы. Вы потеряете крупнейшего покупателя газа, а мы потерям деньги и время, которые мы могли бы использовать на решение более насущных для нас сегодня задач, более важных для наших людей», – написал глава правительства.

Как сообщал НБН, 24 сентября президент Украины Виктор Янукович в Нью-Йорке заявил, что Украина продолжает работать над диверсификацией поставок энергетических ресурсов и стремится в будущем достичь энергетической независимости. Также он рассказал, что украинское государство надеется увеличить добычу собственного газа.

Премьер-министр Николай Азаров прогнозирует, что компания Royal Dutch Shell (Нидерланды) начнет добычу газа в существенных объемах на Юзовской газовой площади (Харьковская и Донецкая области) с 2015 года.

12 сентября нидерландская Royal Dutch Shell и компания «Надра Юзовская» (Киев) подписали операционный договор в рамках соглашения о распределении продукции по разработке Юзовского месторождения газа.

Напомним, 5 сентября Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и немецкий концерн RWE Supply&Trading GmbH подписали новое соглашение о поставках дешевого газа.

Источник:
Тэги: Азаров, газ
Loading...

Новости по теме

Азаров: Нужно снизить зависимость Украины от газа России

Премьер-министр сообщил, что за последние 3 года из-за газовых контрактов 2009 года наше государство переплатило России 20 млрд дол. Сегодня Украина вынуждена проводить политику диверсификации поставок энергоносителей

Путин пугает Украину новыми санкциями

Лихая кавалерийская атака героического украинского премьера на Кремль закончилась печально. Казалось бы – припугнул Путина так, что тот сам первый перезвонит, снизит цену на газ и прощения попросит.

Украина хочет полностью отказаться от российского газа

Украинский премьер Николай Азаров поставил задачу отказаться от российского газа в ближайшие годы. Об этом он заявил в ходе конференции «Украина и партнеры» в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты