Главная » Украина » Политика
Просмотров 1763   КомментариевКомментарии

ЧФ России придется уйти из Севастополя после вступления Украины в ЕС

Политический аналитик Павел Нусс считает, что пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины прямо нарушает пункты договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС.

Политический аналитик Павел Нусс считает, что пребывание Черноморского флота  РФ на территории Украины прямо нарушает пункты договора об ассоциированном членстве Украины в ЕС. Такое мнение он высказал в комментарии УНН.

«ЧФ РФ является неконтролируемой военной базой, действующей на территории Украины. Сирийской конфликт и российская активность дали нам четко понять – действия РФ не всегда могут совпадать с интересами Европы и непосредственно Украины в других возможных конфликтах, потому дальнейшее пребывание ЧФ РФ на территории Украины невозможно чисто по политико-экономическим соображениям», – заметил Нусс.

Он убежден, что после 2015 года начнется вывод российского флота из Крыма, и переоснащение его под европейские стандарты.

«На сегодня говорить о полном выводе ЧФ РФ из Крыма рано. Впереди у нас президентские выборы, на которых главный фаворит кампании не может действовать прямо в этом вопросе. Увы, но в Украине проживает значительная часть российско-настроенных избирателей, которые не поддержат эту инициативу. А уже после выборов президент будет иметь возможность открыто действовать и углублять сотрудничество в рамках Украина-НАТО. После 2015 году Россия начнет вывод ЧФ РФ с территории Украины. Учитывая энергетические перспективы после подписания соглашения об ассоциации, Украина спокойно денонсирует Харьковское соглашение, которое не отвечает национальным интересам Украины», – подчеркнул Павел Нусс.

Источник:
Тэги: Черноморский флот, ассоциация с ЕС

Новости по теме

В Севастополе затонул плавучий док с российской подлодкой

Об этом в воскресенье, 15 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в оборонно- промышленном комплексе.

Украина намерена пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС

Заместитель министра по развитию экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка заявил, что Киев хочет ускорить евроинтеграцию.

В России бывшего военного посадили за «шпионаж» в пользу Украины

Бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота РФ капитан второго ранга запаса Леонида Пархоменко приговорили к 14 годам.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты