Главная » Мир » Политика
Просмотров 985   КомментариевКомментарии

Путин готов на все, чтобы не допустить интеграции Молдавии в ЕС

Россия могла бы радоваться за выход ближайшего соседа из статуса банкрота. Но вместо этого, Владимир Путин в ярости. Он делает все возможное, чтобы саботировать соглашение между ЕС и Молдавией.

Президент России Владимир Путин готов сделать все возможное, чтобы не допустить подписания договора между Молдавией и Евросоюзом. Об этом пишет The Washington Post, сообщает ТСН.ua. По данным издания, Молдавия за последние годы смогла провести либерализацию экономики, что ведет к подписанию соглашения с Европейским Союзом.

Можно было подумать, что Россия может радоваться за выход ближайшего соседа из статуса банкрота. Но вместо этого, Владимир Путин в ярости и делает все возможное, чтобы саботировать соглашение между ЕС и Молдавией, говорится в материале. В частности, РФ запретила импорт молдавского вина и угрожает прекратить поставки газа. Кроме того, молдавских гастарбайтеров, как пишет газета, в настоящее время арестовывают и депортируют.

От «издевательств» Кремля также страдает Армения и Украина. Главная цель российского руководства – блокирование этих стран от завершения соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и заставить их присоединиться к Таможенному союзу, который был бы ЕС соперником. Это поможет Путину «воссоздать что-то вроде Советского Союза», считают журналисты.

Источник:
Тэги: Путин, Евросоюз, Молдавия

Новости по теме

Лидеры ЕС в панике из-за «новой эры» отношений России и США

Телефонный разговор между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, который состоялся накануне, сильно усилил опасения европейских чиновников в Брюсселе.

Федерация футбола Молдавии готова к наказанию за песню про Путина

Руководство Федерации футбола Молдавии готово к санкциям УЕФА за поведение местных фанатов. По словам пресс-атташе ФФМ Виктор Даги, в апелляции не будет смысла.

Лидеры ЕС не будут встречаться с Путиным на саммите в Милане

Лидеры стран ЕС не планируют официальных встреч с Путиным на 10-м саммите АСЕМ. В саммите примут участие около 50 лидеров стран Европы и Азии. Его главная тема – ситуация на Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты