Главная » Украина » Политика
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Кличко отправился в предвыборный тур

Лидер партии УДАР Виталий Кличко начал поездки по регионам в рамках подготовки к выборам президента в 2015 году. Хотя Кличко официально еще не объявил о своем участии в президентских выборах.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко начал поездки по регионам в рамках подготовки к выборам президента в 2015 году. Как сообщается на сайте УДАРа, 27 сентября Кличко посетил Бердянск, где провел встречу со студентами Бердянского педагогического университета и открыл детско-юношескую спортивную школу, обновленную в рамках проекта Фонда братьев Кличко «Старт к успеху».

Как напоминает издание «КоммерсантЪ Украина», Кличко несколькими неделями ранее заявил, что с октября отправляется в тур по стране.

«Этот тур уже начался — первый выезд Виталия Кличко и нашей команды состоялся в Бердянск. Цель таких поездок — расширить круг общения и привлечь к диалогу общественные организации, профсоюзы и другие объединения граждан, чтобы выстроить тактику наших действий в 2015 году»,— заявил газете депутат от УДАРа Павел Розенко. По его словам, поездки Кличко по стране продлятся до весны 2014 года.

Следует отметить, что Кличко официально еще не объявил о своем участии в президентских выборах.

«Я рассматриваю возможность баллотироваться на пост президента, но окончательное решение мы примем только после консультаций с общественностью»,— сказал он журналистам 18 сентября.

При этом партия УДАР является сторонником выдвижении единого кандидата от оппозиции в первом туре президентских выборов 2015 года. Позицию партии в пятницу в эфире программы «Шустер Live» подтвердила депутат от УДАРа Ирина Геращенко.

Впрочем, партнеры по оппозиции отклонили предложение УДАРа о выдвижении единого кандидата в первом туре. В партиях «Батькивщина» и «Свобода» планируют поддержать единого кандидата только во втором туре, а до этого будут призывать сторонников голосовать за своих партийных лидеров — Юлию Тимошенко и Олега Тягнибока.

Источник:
Тэги: Виталий Кличко, УДАР, выборы президента

Новости по теме

Саакашвили ответил на предложение Кличко возглавить УДАР

Михаил Саакашвили еще не принял решение касаемо предложения мэра Киева Виталия Кличко идти на парламентские выборы вместе с партией УДАР и возглавить ее.

Кличко рассказал о своих президентских амбициях

По словам мэра Киева, у каждого есть политические амбиции, но «к сожалению, здесь не получается так быстро, как в спорте».

Партия Кличко уже готовится к президентским выборам

Партия УДАР проведет лето в активной подготовке к президентской кампании 2015 года. «Никаких поездок на курорты не предвидится. Активно продолжается партийная работа», – заявляет депутат от УДАРа Владимир Куренной.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты