Главная » Мир » Религия
Просмотров 193   КомментариевКомментарии

Мусульманок в Индии будут судить «женские» шариатские суды

Ведущая женская мусульманская организация Индии инициировала создание в стране новых судов для мусульманок – в этих судах верующие женщины будут защищены от предвзятости в пользу мужчин.

«Мы обеспечим справедливость для женщин», – комментирует Сафия Ахтар из организации Бхаратия Муслим Махила Сангатхан в интервью OnIslam.net.

«Эти суды будут бесплатно и оперативно осуществлять правосудие по вопросам брачных и семейных разногласий на основании принципов Корана. Правосудие зачастую игнорирует бедствующих женщин, кадии и муфтии часто выпускают постановления против них».

В женскую мусульманскую организацию обращались сестры по вере из разных частей Индии с вопросами и криками о помощи на тему развода, нежелания мужей содержать семьи и т.д. В этой связи активисты решили создать новый вид судов, специализирующийся именно на делах женщин.

«Поэтому мы увидели необходимость создать суды именно для женщин, чтобы решить проблемы мусульманок».

Уроженка Бхопала Табассум без каких-либо оснований получила тройной развод от своего мужа и обратилась в казыят с жалобой, но там развод подтвердили. Женщина не согласилась с этим постановлением и обратилась в новый суд, от которого надеяться услышать непредвзятый вердикт в свете Корана и Сунны. Об этом пишет сайт ansar.ru.

Источник:
Тэги: Религия, Индия, мусульмане, "женские" суды

Новости по теме

В Индии мусульманин перешел в христианство после того, как получил исцеление

Коренной индийский мусульманин, живущий в самом недоступном для евангелия месте, обратился ко Христу, после того, как исцелился от рака …

В Кашмире начались протесты после того, как индуистскими радикалами был убит мусульманин

Тысячи мусульман приняли участие в погребальной церемонии по юному Захиду Расулу, сожженного заживо воинствующими индуистами, и его другу, тоже погибшему от рук радикалов.

В Индии линчевали мусульманина за то, что он поел говядины

52-летний индийский мусульманин был растерзан толпой 28 сентября в селении Бисахра, что в 60 км от Дели …

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты