Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Адвокаты Pussy Riot обратились в ООН

Защита участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратилась к спецдокладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян. Заключенные в колонии в Мордови вынуждены работать по 16 часов.

Защита участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой обратилась к спецдокладчику ООН по современным формам рабства Гюльнаре Шахинян, сообщает Лента.Ру.

В документе кратко пересказывается ранее опубликованное письмо Надежды Толоконниковой, в котором она рассказала об условиях труда в исправительной колонии  в Мордовии, где активистка отбывает наказание. Как говорится в письме, заключенные, которые шьют форму для полицейских, вынуждены работать по 16 часов, причем их не отпускают даже в туалет. На сон, как указано в обращении, заключенным отводится максимум четыре часа.

Адвокат Сергей Голубок указал, что труд в колонии не подпадает под международное определение «принудительного труда». Однако он обратил внимание на то, что условия труда в колонии не соответствуют Трудовому кодексу РФ и международным нормам, что позволяет спецдокладчику заняться этим вопросом.

Представитель Надежды Толоконниковой попросил спецдокладчика запросить информацию у российского правительства о ситуации с Толоконниковой. В случае необходимости спецдокладчику предлагается рекомендовать России прекратить практику принудительного труда в лагерях, сходного с рабством.

Ранее 30 сентября Федеральная служба исполнения наказаний официально заявила о переводе Толоконниковой из колонии в больницу. Соответствующее решение во ФСИН объяснили тем, что осужденная объявила голодовку и ей требуется постоянный надзор медиков.

Надежда Толоконникова, приговоренная в августе 2012 года к двум годам лишения свободы за участие в «панк-молебне» Pussy Riot в храме Христа Спасителя, объявила голодовку 23 сентября 2013 года. В своем открытом письме она заявила о невыносимых условиях содержания в мордовской исправительной колонии номер 14, нарушениях прав осужденных, а также о том, что администрация колонии угрожает ей расправой. После этого Толоконникову, объяснив это соображениями безопасности, поместили в штрафной изолятор.

Источник:
Тэги: заключенные, Pussy Riot, ООН

Новости по теме

Генассамблея ООН приняла обновленную резолюцию по Крыму

Генассамблея ООН одобрила резолюцию о правах человека в оккупированном Россией Крыму. Документ поддержали 64 страны, 23 высказались против.

Генассамблея ООН приняла новую резолюцию о нарушении прав человека в Крыму

Генеральная ассамблея ООН приняла обновленную резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина».

В ООН опасаются тяжелейшего за 75 лет гуманитарного кризиса

За последние четыре года из-за вооруженных конфликтов в мире количество голодающих выросло с 80 до 135 миллионов человек. Коронавирус увеличил их число вдвое.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты