Суд над врадиевскими насильниками: Крашкова что-то недоговаривает

В суде прокурор Наталья Высоцкая зачитала обвинение подсудимым по «врадиевскому делу». Жертва Ирина Крашкова многое преувеличивает и что-то недоговаривает, считает психолог.

Подсудимых закрыли в стеклянном боксе

Вчера в апелляционном суде Николаевской области прокурор Наталья Высоцкая зачитала обвинительный акт троим подсудимым по «врадиевскому делу».  Двоих милиционеров подозревают в жестоком изнасиловании Ирины Крашковой, третьего — в укрывательстве преступления. Подсудимые Евгений Дрыжак, Дмитрий Полищук, Михаил Кудринский и таксист Сергей Рябиненко (подозревается в избиении) слушали в стеклянном боксе.

«Сегодня» поехала на заседание суда с психологом, которая, проанализировав поведение участников дела.

Практикующий психолог Лилия Власова рассказала, что Дрыжак, осознавая свою безнаказанность и находясь в постоянном контакте со средой преступного мира, постепенно превратился в человека без моральных принципов.

«Он относится к суду, как к работе. Он с досадой «отбывает» все происходящее, и всем своим видом демонстрирует, что он здесь временно. Он уверен: его не осудят, ему все сойдет с рук. О чем говорят широко расставленные ноги, упор рук в бедра, торс тела, наклоненный вперед. Он навязывает свою картину окружающим, многое недоговаривает. Об этом свидетельствуют полуприкрытые веки, голова, опущенная вниз; когда говорит, он смотрит поверх голов. Он не сочувствует жертве, даже в зале судебного заседания! Мы наблюдаем человека, для которого существуют только его чувства и желания. Присутствует у него также типичная черта насильника: склонность умалять степень своего преступления»,  — говорит Власова.

Поведение Ирины Крашковой психолог оценивает как «боевое».

«Она относится к тем жертвам, у которых возникло сильное желание отомстить обидчикам. Тут можно отследить ее склонность к так называемому виктимному поведению: Ирина готова продолжать быть жертвой. Этому ее научили окружающие, вытолкнув на баррикады. Чувствуется злорадство, торжество и жажда мщения. Только очень серьезные увечья дают силы на выработку такой поведенческой линии. Судя по ее поведению, совершенное преступление не было абсолютной случайностью, вероятно у нее и Дрыжака уже случались конфликты ранее. Она многое преувеличивает и недоговаривает», — говорит психолог.

Источник:
Тэги: суд, изнасилование, Врадиевка, Ирина Крашкова
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com