Главная » Украина » Спорт
Просмотров 994   КомментариевКомментарии

МВД: к неофашистским акциям на «Арена-Львов» причастно ВО «Свобода»

Министерство внутренних дел Украины установила лиц, причастных к неофашистским акциям, имевшим место 6 сентября 2013 года на стадионе «Арена-Львов».

По данным правоохранителей, эти так называемые «болельщики» имеют непосредственное отношение к Всеукраинскому объединению «Свобода», известному своей неонацистской идеологией.

В то же время МВД пока не предпринимает решительных действий по отношению к «свободовцам», опасаясь провокаций со стороны футбольных фанатов, в том числе, во время предстоящих отборочных матчей с участием сборной Украины.

Как известно, ВО «Свобода» и, в частности, народный депутат Игорь Мирошниченко, имеют достаточно сильное влияние в среде футбольных «ультрас». Именно «свободовцы» и могут подтолкнуть фанатов к противоправным действиям.

Тем не менее, МВД продолжает расследование событий во Львове.

Напомним, что сборная Украины подверглась санкциям со стороны ФИФА за поведение болельщиков во время матча квалификации ЧМ-2014 против Сан-Марино (9:0), который состоялся во Львове 6 сентября 2013 года.

Представитель организации FARE уведомил ФИФА, что во время этого матча было несколько грубых нарушений со стороны украинских болельщиков, а именно: «демонстрация неофашистских знамен, обезьянье уханье и фашистские приветствия». Помимо этого, в докладе главного арбитра, а также комиссара поединка отмечен ряд инцидентов на трибунах, связанных с использованием фанами пиротехнических средств.

Стадион «Арена-Львов» дисквалифицирован на отборочные матчи с участием национальных сборных до 2018 года включительно – то есть до завершения отборочного цикла ЧМ-2018. Также Федерация футбола Украины обязана выплатить штраф в размере 45 тысяч швейцарских франков.

ФИФА отмечает, что в случае повторения инцидентов, имевших место во Львове, сборную Украины могут лишить очков, а также дисквалифицировать из международных соревнований.

Источник:

Новости по теме

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

А ты уже начал вести дневник?

Есть ли у вас знакомый или друг, который ведет дневник? Многие считают подобное занятие неприемлемым, поскольку это отнимает значительное количество времени и приводят еще кучу разных причин.

Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости