Главная » Украина » Экономика
Просмотров 544   КомментариевКомментарии

Азаров прогнозирует, что последствия кризиса в США могут обернуться катастрофой

Финансовая ситуация в Соединенных Штатах Америки оказывает большое влияние на экономику всего мира. Об этом написал премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети

«Ситуация в США чрезвычайно влияет на всю экономическую ситуацию в мире, и ведущие эксперты сейчас приводят оценки, как этот кризис может сказаться на экономиках Евросоюза и других стран. Мы надеемся, что в ближайшее время кризис все-таки будет разрешен, поскольку последствия его могут быть катастрофическими», – написал г-н Азаров в Facebook.

Украинский премьер пожелал руководству США как можно быстрее решить эту проблему, найти необходимое решение. «Я убежден, что такое решение будет найдено», – отметил глава украинского правительства.

Как сообщал НБН, 1 октября федеральные власти США отправили более 800 тысяч сотрудников госучреждений в неоплачиваемые отпуска из-за того, что демократы и республиканцы в конгрессе не сумели прийти к соглашению по законопроекту о бюджете.

Эксперты отмечают, что у правительства США могут иссякнуть средства для оплаты своих расходов, если до 17 октября не удастся повысить потолок госдолга.

9 октября президент США Барак Обама извинился перед американцами за бюджетный кризис в стране и за проблемы из-за прекращения финансирования госучреждений.

Источник:
Тэги: Азаров, кризис

Новости по теме

Азаров сваливает все беды Украины на кризисв мире

Премьер заявил, что его правительству удалось избежать экономических катаклизмов.

Нужно снизить тарифы на газ для промышленности, – Азаров

Украинское правительство ищет пути по снижению стоимости газа для своей промышленности, заявил премьер-министр Николай Азаров

Азаров пообещал украинцам еще 20 лет кризиса

Премьер-министр Николай Азаров призывает украинцев не паниковать в случае возникновения кризисных явлений в экономике страны. По мнению премьера, кризис может продлится по меньшей мере еще лет 10, а то и все 20…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты