Главная » Мир » Общество
Просмотров 549   КомментариевКомментарии

Ален Делон разругался с организаторами конкурса «Мисс Франция»

Ален Делон отказался от должности пожизненного председателя жюри конкурса «Мисс Франция». Причиной такого решения стали политические взгляды актера. Комитет остро отреагировал на заявления Делона.

Ален Делон с 2011 года был пожизненным председателем жюри конкурса

Легенда французского кино Ален Делон отказался от должности пожизненного председателя жюри конкурса «Мисс Франция». Причиной такого решения стали политические взгляды актера.

В 2011 году Делон согласился принять эту должность. Однако 9 октября этого года актер спровоцировал недовольство комитета «Мисс Франции», сообщив в интервью швейцарской газете о своей поддержке крайне правого «Национального фронта». В частности, он отметил, что «Нацфронт» «занимает важное место», и он «это одобряет».

Комитет остро отреагировал на заявления Делона и призвал членов жюри и конкурсантов не афишировать свои политические, религиозные и идеологические убеждения, передает РИА «Новости». «Ваш комитет решил публично отреагировать на мои высказывания о политике Франции. У вас есть на это право, но это не вы меня отпускаете, а я ухожу. Таким образом, я официально отказываюсь от должности пожизненного председателя жюри конкурса «Мисс Франция», – написал актер в письме комитету.

Назначением Делона организаторы стремились привлечь внимание к конкурсу, который проходит параллельно с конкурсом красоты «Мисс Насьональ», организованным основательницей конкурса «Мисс Франция» Женевьевой де Фонтенэ после разрыва с коллегами.

Источник:
Тэги: Франция, конкурс красоты, Ален Делон, Мисс Франция
Loading...

Новости по теме

Премьер-министры Франции и Великобритании сделали прививки вакциной AstraZeneca

Страны Европы начали восстанавливать вакцинацию AstraZeneca после того, как EMA признало ее «безопасной и эффективной».

«Мисс Бретань» лишили титула из-за фотографии топлесс в соцсети

Победительница конкурса красоты «Мисс Бретань» во Франции носила свой титул всего несколько дней. Девушка опубликовала собственное фото топлесс в Facebook, после чего лишилась короны.

Ален Делон призвал голосовать за партию Ле Пена

Звезда мирового кинематографа Ален Делон выразил поддержку крайне правой французской партии «Национальный фронт». Как считает актер, «они больше не одиноки, с ними все французы», которые хотят жить по-другому.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты