Кондиционер: вопросы выбора техники

Здоровому человеку каждый день нужны приблизительно три килограмма еды и воды, плюс пятнадцать килограммов воздуха. Мы, во имя сохранения нашего здоровья, приобретаем качественные продукты.

Здоровому человеку каждый день нужны приблизительно три килограмма еды и воды, плюс пятнадцать килограммов воздуха. Мы, во имя сохранения нашего здоровья, приобретаем качественные продукты.

Но думаем ли мы при этом о наших легких?

В особенности, важно заботиться о свежем воздухе и о нужном микроклимате. Особенно это актуально осенью и зимой. Знойным летом также некую опасность представляют большие тепературные колебания. Даже очень здоровый человек отреагирует на жару снижением трудоспособности и повышением раздражительности.

В изменчивое межсезонье, когда уже холодно на улице, но и отопление еще не работает, люди могут страдать от переохлаждений и простудных заболеваний. Также вредной для здоровья является повышенная влажность. Влажность наносит ущерб как нашему здоровью, так и меблировке, одежде, книгам…

Соответственно, многие стали часто задумываться о качестве домашнего воздуха (и покупать кондиционеры). Покупка такого устройства потребует серьезного подхода к вопросу. Причем, не важно, будите ли вы покупать кондиционеры в Чертаново, Бирюлево и Щербинке или Челябинске, Магадане и Геленджике. Придется правильно выбрать наиболее подходящую модель (чтоб покупка такого агрегата потом не стала источником дополнительной головной боли).

Из всего разнообразия существующих ныне кондиционеров выделяют 3 типа устройств:

1) сплит-системы;

2) мобильные кондиционеры;

3) оконные кондиционеры.

Эти устройства нашли самое широкое применение в быту.

Также есть промышленные агрегаты. Но они – так отдельной статьи.

Мобильные агрегаты наиболее просты. Но они могут несколько портить внешний вид помещений.

Если Вы желаете достичь хороших результатов – смело приобретайте сплит-системы.

Не забудьте правильно рассчитать мощность. Для этого просуммируйте тепловую нагрузку от бытовой техники. Разумеется, учтите и регулярность применения этой техники (ведь она же не работает круглосуточно).

Тэги: кондиционеры
Loading...

blog comments powered by Disqus