Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 29   КомментариевКомментарии

Ватикан официально объявил о создании собственного клуба игры в крикет

Папский совет по культуре в Ватикане официально объявил о создании собственного клуба игры в крикет. В него войдут команды священников и семинаристов из различных колледжей и семинарий, расположенных в Риме.

Планируется, что клуб будет насчитывать около 300 игроков, передает Благовест-Инфо со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Открытие объединения является частью масштабной программы спортивных инициатив, разработанной Папским советом по культуре. Папа римский Франциск всегда подчеркивал, что спорт полезен для тела, ума и души, а профессиональных спортсменов призвал рассматривать свой талант как «дар Божий».

Лучшие игроки спортклуба сформируют сборную, которая будет носить название «Ватикан XI» /Vatican XI/. Эта команда должна будет бросить вызов сборной англиканской церкви, также состоящей из священников и семинаристов. Матч планируется провести в сентябре 2014 года.

Главным инициатором создания такого сообщества стал посол Австралии при Святом Престоле Джон Маккартни.

«Команда Ватикана сыграет в крикет с командами индусов, мусульман и сикхов. Состав международной команды Ватикана может быть представлен игроками из Пакистана, Бангладеш, Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, ЮАР и Западной Индии. При этом очевидно, что объединение различных религиозных групп привлечет немалый интерес со стороны верующих в различных частях света», – отметил Маккартни.

В Ватикане рассчитывают, что спортивные состязания будут способствовать развитию диалога между Церковью Англии и Римско-католической церковью. Кроме того, они убедят в открытости католической церкви не исповедующих христианство жителей Пакистана, Индии, Бангладеш и других стран, где крикет является популярной игрой.

«Сложилось весьма устойчивое мнение, что этот вид спорта занимает видное положение в англоговорящих странах и на Востоке. В Риме многие священники и семинаристы играли и хотят играть в крикет. Кроме того, огромный размах программы привлечет Церковь к межконфессиональной деятельности. В Риме хотят увидеть, например, как команда Ватикана играет с командой Церкви Англии, и я полагаю, что в ближайшее время пройдут встречи для обмена мнениями», – указал Маккартни.

Организаторы предвидят достаточно интересные международные и межконфессиональные перспективы для клуба. Планируется также привлечение монахинь, заинтересованных в формировании женской команды.

Источник:
Тэги: Религия, Ватикан, клуб, крикет

Новости по теме

Ватикан объяснил слова Папы Франциска о геноциде армян

Директор пресс-службы Святейшего Престола о. Федерико Ломбарди заявил, что не намерен говорить о действиях Турции после того, как Папа Франциск

Итальянский дрессировщик рассказал, как прошла аудиенция его тигра у Папы Римского

Итальянский дрессировщик хищников Джанни Маттиоло, несколько дней назад побывавший на аудиенции Папы Римского Франциска, рассказал …

Папа Франциск помолился за Всеправославный собор на Крите

Папа Римский Франциск пожелал успеха Общеправославному собору, открывшемуся 20 июня на греческом острове Крит …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости