Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 725   КомментариевКомментарии

Россия готовится к новой торговой войне с Украиной

Россия взялась за дело и от угроз перешла к реальным действиям. Таможенный союз выполняет обещания по затруднению доступа украинских товаров на рынки Казахстана, Белоруссии и Российской Федерации.

Россия взялась за дело и от угроз перешла к реальным действиям. Таможенный союз выполняет обещания по затруднению доступа украинских товаров на рынки Казахстана, Белоруссии и Российской Федерации.

В этом заявлении Евразийской экономической комиссии представителей российских властей отмечается, что комиссией было обнародовано решение, которое приняли 24 октября текущего года под номером 41, оно разрешает при свободной торговле со странами СНГ пересматривать пошлинные ставки.

Это решение предусматривает новые условия пересмотра торговых условий, так страны-члены Таможенного союза могут пересматривать пошлины на импорт соответствующих товаров из страны, в которой заключение новых соглашений с другими странами ведет к росту экспорта товаров из них.

Примечательно, то не будут применяться нулевые пошлины, они станут применяться в рамках режима максимального благоприятствования, то есть те ставки, который при вступлении во Всемирную торговую организацию были закреплены за ЕС.

Владимир Путин, занимающий пост президента Российской Федерации, ранее неоднократно заявлял, что в случае подписания Украиной договора с Европейским союзом импорт товаров из Украины на рынки России будет закрыт. Напомним, что торговая война между Украиной и Россией идет уже на протяжении нескольких месяцев.

Источник:
Тэги: торговая война

Новости по теме

Китай сообщил, от чего отказался в торговой войне с США

Пекин с 1 января снижает таможенные пошлины на американские продукты питания, медикаменты, а также древесину и бумажную продукцию.

Трамп пригрозил Китаю новой торговой войной

США ждут в ближайшее время заключения торговой сделки с Китаем, заявил американский лидер Дональд Трамп.

США и Китай хотят прекратить торговую войну

Нынешние договоренности могут стать основой для всеобъемлющего «мирного соглашения», которое положит конец торговой войне.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты