Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 324   КомментариевКомментарии

Почему Украина так резко поднялась в рейтинге Doing business-2014

Неимоверный подъем во влиятельном международном рейтинге со 183 до 41 место вызван, прежде всего, принятием и внедрением в жизнь Закона «О регулировании градостроительной деятельности».

Внедрение Закона «О регулировании градостроительной деятельности» позволило значительно упростить разрешительные процедуры в строительстве, что способствовало улучшению позиции Украины в рейтинге «DoingBusiness – 2014″ по индикатору «Получение разрешений на строительство» со 183 до 41 место. Об этом сказал первый вице -президент Конфедерации строителей Украины Игорь Лысов, сообщает УНН.

«Закон «О регулировании градостроительной деятельности» значительно упростил процедуры начала, само проведение работ и ввода объекта в эксплуатацию, получение права собственности. Единственное, что не было принято до конца – это упрощение механизма получения земельных участков. Для частных застройщиков все эти процедуры проходят очень быстро, появилось понятие молчаливого согласия, то есть когда ты подал документы и тебе не ответили вовремя – значит все согласовано, это касается представителей власти. Сейчас на самом деле все это стало проще, проще заполнять реестр недвижимости, и это повлияло на поднятие наших показателей в рейтинге Doing business», – рассказал И. Лысов.

Напомним, по информации Минрегиона, улучшение позиций Украины в рейтинге «DoingBusiness – 2014″ по индикатору «Получение разрешений на строительство» со 183 до 41 места будет способствовать привлечению инвестиций в экономику страны.

Источник:
Тэги: рейтинг, бизнес

Новости по теме

Forbes поставил Украину на 80 место в рейтинге лучших стран для бизнеса

Украина стала 80-й в рейтинге лучших стран для ведения бизнеса, который составляется Forbes. В прошлом году Украина была 74-й из 139 стран, в позапрошлом – 61-й из 144 стран.

В рейтинге Doing Business Украина поднялась на 16 пунктов

Значительное улучшение позиций произошло за счет двух показателей – улучшения в сфере регистрации собственности и, налогообложения.

Украина все же не попала в двадцатку удобных для бизнеса стран

Соседняя Польша при этом резко улучшила показатели.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты