Загрузка...

Высший спецсуд оставил приговор Василию Волге без изменений

Экс-главе Госфинуслуг Василию Волге придется отсидеть пятилетний срок до конца. Приговор Шевченковского суда все высшие судебные инстанции оставили в силе.

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил без удовлетворения жалобу экс-главы Госфинуслуг Василия Волги на приговор Шевченковского райсуда и постановление Апелляционного суда столицы, согласно которым он был приговорен к 5 годам лишения свободы. Об этом сегодня сообщила председательствующая судья ВССУ Татьяна Шилова, передает корреспондент УНН.

Согласно решению коллегии судей, жалобу экс-главы Госфинуслуг Василия Волги оставили без удовлетворения. А решения Шевченковского райсуда столицы и решение Апелляционного суда, которыми В.Волге было назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет, остались без изменений.

При этом на сегодняшнем заседании объявления постановления Высшего спецсуда происходило без осужденного.

Напомним, 24 сентября 2012 Шевченковский районный суд Киева приговорил бывшего председателя Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия Волгу на 5 лет лишения свободы без конфискации имущества.

Как известно, Василия Волгу обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупных размерах у председателя наблюдательного совета кредитного союза «Первое кредитное общество» Андрея Азарова в размере 500 тыс. дол. через директора одного из департаментов Госфинуслуг Виктора Адамовича, а также в трудоустройстве своего водителя по поддельному диплому.

15 января 2013 Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор экс-главе Госфинуслуг Василию Волге, приговоренному к 5 годам лишения свободы за покушение на получение 500 тыс. дол. взятки.

Источник:
Тэги: василий волга

Новости по теме

Экс-главу Госфинуслуг Василия Волгу освободят за хорошее поведение

Тюремщики не исключают досрочного освобождения за примерное поведение бывшего главы Госфинуслуг Василия Волга, который отбывает пятилетний срок в исправительной колонии.

Василию Волге оставили 5 лет тюрьмы

Надежды Василия Волги на то, что Апелляционный суд пересмотрит его приговор, не оправдались. Судьи оставили приговор Шевченковского суда Киева без изменений.

Василию Волге дали пять лет тюрьмы

В Шевченковском суде Киева объявили приговор экс-председателю Госкомиссии по регулированию финансовых услуг Василию Волге. Его признали виновным в том, что он пытался получить взятку в полмиллиона долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты