Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 303   КомментариевКомментарии

Действительно ли ученые – атеисты?

Те, кто говорит, что изучение естественных наук делает или может сделать человека атеистом – не правы.

Ну, разве могут подобное говорить Нобелевские лауреаты, доктора наук, главы научных департаментов, руководители научно-исследовательских центров и деканы всемирно известных университетов?

Так, Юрий Гагарин после первого полета человека в космос сказал: «Я был в межпланетном пространстве и не видел Бога. Значит, Бога нет».

Кое-кто принял это его заявление за истину и полностью поверили этому высказыванию, что современная наука опровергает само существование Бога.

Но, поразмышляв об этом заключении Гагарина, особенно, если учесть, что он был из Советского Союза и должен был выражать идеологию того времени, его слова могли принять лишь люди отвергающие Бога умышленно по идеологии коммунизма. И, напротив, американские астронавты, высадившись на Луну, прочитали первый стих первой главы Библии: «В начале Бог сотворил небо и землю». Хотя сейчас и существует немало версий о том, что эта высадка была фальсификацией. Как утверждает http://usa-moon.ru/ , американцы на тот момент просто не имели технической возможности осуществить полет и высадку на Луну.

Так это или нет, но совершенно точно мы не можем пока подтвердить или опровергнуть слова советского космонавта и американских астронавтов.

Вот что сказали по этому вопросу многие ученые мирового значения.
Альф Х. Бьерке – президент Корпорации Бьерке по изготовлению красок в Норвегии, эксперт в области химии: » Современная наука не убила фундаментальные истины Библии. Я верю в Бога, я верю в Иисуса, и я верю в Библию».
Вольтер Ф. Бурке – великолепный эксперт по космическим полетам: «Духовное возрождение в последнее время проникло в среду ученых, занимающихся исследованием космоса».
Доктор Стефан С. Дэйвис – декан факультета архитектуры и инженерных наук Университета Ховард в Вашингтоне: «Я верю в Бога в Его трех ипостасях. Вся сила, которая нас окружает, была воплощена в Иисусе Христе. Он всегда действовал, и будет действовать, отвечая на нужды и молитвы людей».

Источник:
Тэги: атеизм

Новости по теме

Познер попросил власти разъяснить, нарушает ли атеизм УК РФ

Закон об оскорблении чувств верующих может грозить атеистам судом. Об этом телеведущий Владимир Познер написал на своем сайте, комментируя приговор Руслану Соколовскому.

Университет в США открывает первую в стране кафедру изучения атеизма

В Университете Майами, штат Флорида, будет открыта кафедра изучения атеизма, которая станет первой в США.

В университете Майами откроют первую в мире кафедру атеизма

Впервые в мире откроется кафедру где будут заниматься изучением атеизма. Пожертвовавший 2,2 млн долларов бизнесмен хочет, чтобы в отношении атеистов не было дискриминации.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты