Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 388   КомментариевКомментарии

Крымские татары обеспокоены работой сект исламского толка

Выступая с докладом на съезде крымских татар, М.Джемилев призвал соотечественников предпринимать активные меры для нейтрализации деятельности сектантов.

Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев считает, что пропаганда в Крыму заезжими проповедниками нетрадиционных для крымских татар течений ислама вносит раскол в народ.

Выступая с докладом на съезде крымских татар в субботу в Симферополе, М.Джемилев призвал соотечественников предпринимать активные меры для нейтрализации деятельности сектантов на полуострове.

«Нетрадиционные для нашего народа и привнесенные в Крым извне различные секты, в том числе экстремистские и тоталитарные, отрицающие национальности и проповедующие бредовые идеи создания некоего всемирного исламского халифата, называющие демократические ценности выдумками неверных, способствуют внесению раскола в среду нашего народа, дискредитируют ислам в глазах людей, создают межнациональную и межрелигиозную напряженность», – сказал он.

«В то же время они очень полезны для противников восстановления прав нашего народа, поскольку почти все они являются противниками избранного народом курултая, подрывают единство народа, призывают не участвовать в каких-либо выборах и, соответственно, не избирать представителей народа в структуры власти автономии», – считает М.Джемилев.

Наряду с этим, продолжил он, их «пустопорожние и громкие заявления используются враждебными нашему народу средствами информации для создания отрицательного имиджа крымских татар, запугивания обывателей «татарской угрозой».

По информации М.Джемилева, довольно значительное число приверженцев этих сект являются одновременно сексотами органов, занимаются сбором или сочинением негативной информации против представителей органов самоуправления крымских татар.

По его мнению, для нейтрализации деятельности сектантов в среде крымских татар местным и региональным меджлисам необходимо совместно с Духовным управлением мусульман Крыма предпринять активные меры по очищению всех мечетей региона от таких проповедников, вплоть до изгнания из мечетей тех, кто нарушает предписанные муфтиятом нормы.

Необходимо также добиться от властей, чтобы все мечети и иные исламские культовые заведения были исключительно в ведении единого Духовного управления мусульман Крыма, считает М.Джемилев.

Он также напомнил, что почти во всех новых поселках крымских татар есть земли, отведенные под строительство мечетей, но их строительство не ведется из-за отсутствия средств.

Источник:
Тэги: Украина, Религия, крым, мусульмане

Новости по теме

Мусульмане Крыма восстанавливают мечеть XVI века

В старинной мечети с. Синекаменка Белогорского района ведутся ремонтно-реставрационные работы. По словам старейших жителей села, мечеть была построена в XVI веке.

В Крыму ввели временный мораторий на изъятие запрещенной литературы у мусульман

Временный мораторий на изъятие запрещенной литературы ввели в Крыму на время переходного периода …

В Крыму похители двух юношей-мусульман

Судьба похищенных несколько дней назад под Белогорском (Крым) двух молодых людей, несмотря на обещание властей «вернуть пропавших до утра», по-прежнему неизвестна.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты