Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Протоиерей Всеволод Чаплин рассказал, в чем секрет успеха политиков, включая Навального

Успех политиков, в том числе оппозиционных, включая Алексея Навального, зависит от их способности откликнуться на чаяния простых людей, считает глава протоиерей Всеволод Чаплин.

«Каким будет его (А.Навального – «ИФ») политическое будущее, зависит от того, насколько он, как и любой политик, сможет услышать голос людей – не голос из-за океана, тех элит, которые считают, что только они имеют право на определение будущего страны, а голос простого человека, и этот голос в своей деятельности и диалоге с властью считать главной для себя основой своих поступков», – заявил отец Всеволод во вторник на пресс-конференции в «Интерфаксе».

По его словам, это касается не только А.Навального, но и всех российских политиков.

Характеризуя А.Навального, священник заявил, что отношение к этому политику у него «достаточно уважительное». «Мы с этим человеком встречались один раз, но готов и к новым встречам. Человек это, бесспорно, думающий, настроенный на активную личную судьбу, что для активного человека нормально», – отметил он.

Священник также сказал, что первая половина XX века в России является важнейшим уроком для первой половины XXI века, который заключается в том, чтобы «не позволять никому силой революционного террора, безумия, пропаганды навязывать свою волю народу, не совершать той ошибки, которую совершила государственная власть в начале XX века, отдав страну на растерзание революционеров».

Касаясь Всемирного русского народного собора, который открывается 31 октября в Москве, представитель Церкви заявил, что с властью общественные организации должны взаимодействовать, «при этом стараясь не идти за импульсами, которые дает власть, а самим предлагать те или иные импульсы, которые власть должна была бы услышать».

«У нас, увы, есть общественные структуры, которые относятся к власти по принципу «чего изволите», пытаются угадать настроения, которые существуют во властных кабинетах, вовремя к этим настроениям приспособиться и предложить свои услуги. Это не совсем то, что люди от общественных организаций ждут», – убежден он.

По словам отца Всеволода, который является замглавы ВРНС, эта организация за 20 лет своей деятельности всегда стремилась донести до власти озабоченность людей проблемами в сфере экономики, образования, военно-государственного строительства, экологии и пр.

Как напомнил он, ВРНС одним из первых в 1990-е годы назвал русский народ разделенным после распада СССР и поэтому жестко настаивал на сохранении ядерного щита России, выступал против поспешных реформ в сфере образования и здравоохранения, именно поэтому на Соборе выступали разные люди, представлявшие как власть, так и оппозицию. Об этом пишет Православие.by со ссылкой на Интерфакс.

Источник:
Тэги: Россия, Религия, политики, мнение, Протоиерей Всеволод Чаплин

Новости по теме

Уволенный Всеволод Чаплин рассказал, что нужно сделать Путину, чтобы попасть в рай

Всеволод Чаплин в интервью журналисту Антону Красовскому для «Сноба» объяснил, что нужно сделать, чтобы попасть в рай, а также назвал людей, которые, по его словам, в рай не попадут …

Протоиерей Всеволод Чаплин пожаловался, что у православных слишком много сектантского сознания

Протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший на круглом столе в Москве, призвал православную общественность страны преодолеть раздробленность.

В РПЦ решили, что только Россия может спасти мир

Глава Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин всерьез считает, что до конца нынешнего века Россия может остаться единственной ключевой цивилизацией, способной обновить мир…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты