Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 331   КомментариевКомментарии

На Европу обрушился самый мощный ураган десятилетия

«Святой Иуда» нанес ущерб на сотни миллионов евро. Из-за обрывов линий электропередачи без света остались более 800 тысяч домов. Жертвами стихии стали 15 человек. Два человека пропали без вести.

На Европу обрушился один из мощнейших ураганов десятилетия под названием “Святой Иуда”.

Утром в понедельник, 28 октября, на атлантическое побережье Западной Европы вышел мощный внетропический циклон. Ветры в нем достигали ураганной силы — 130-140 километров в час, а в отдельных порывах — 200 километров в час. У побережья Великобритании и Франции были зафиксированы девятиметровые волны.

Жертвами стихии стали 15 человек, сообщает Лента.Ру. Большинство погибших пришлось на Великобританию и Германию. Были также жертвы во Франции, в Нидерландах и в Дании. Два человека пропали без вести.

Оценка ущерба еще не произведена, но очевидно, что он составит сотни миллионов евро. Из-за обрывов линий электропередачи без света остались более 800 тысяч домов. Больше всего пострадала южная Англия, где число отключений превысило 600 тысяч.

Помимо разрушенных строений и человеческих жертв, шторм поверг в хаос транспортную систему. На юге Великобритании было полностью парализовано железнодорожное сообщение и частично автомобильное. В аэропортах Лондона и Амстердама были отменены десятки рейсов.

Шторм продолжает двигаться на восток над Балтийским морем. В ночь на 29 октября он оставил без электричества три латвийских города, а днем добрался до России, испортив погоду в Санкт-Петербурге и его окрестностях.

Источник:
Тэги: Европа, ураган

Новости по теме

В ЕС рассчитывают на своевременный запуск энергорынка в 2019 году — Хьюг Мингарелли

В ЕС верят, что реформы, которые были начаты пять лет назад, продолжатся с приходом нового руководства в Украине

Макрон назвал главными врагами Европы националистов, которых финансирует Россия

«Я впервые вижу связь между националистами и зарубежными интересами, целью которых является уничтожение Европы», – сказал он.

На Европу из Атлантики надвигается мощный ураган

Испания и Португалия ожидают мощные ливни, порывы ветра и опасные волны, вызванные новым ураганом «Лесли».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости