Главная » Украина » Политика
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

ЕС может отложить соглашение об ассоциации с Украиной на 2014 год

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС могут перенести на 2014 год, если Киев не успеет выполнить все требования Еврокомиссии. Ключевое условие — освобождение Тимошенко — пока под вопросом.

Глава польского МИДа Радослав Сикорский

Подписание соглашения об ассоциации с ЕС могут перенести на 2014 год, если Киев не успеет выполнить все требования Еврокомиссии, сообщает «Украинская правда».

«Украина должна выполнить все условия ЕС для подписания соглашения в ноябре этого года, иначе его могут перенести на следующий год. На саммите в Вильнюсе парафируют соглашения с Грузией и Молдовой, которые планируется подписать в следующем году. Есть альтернатива, что с Украиной тоже подпишем в 2014-м», — заявил глава польского МИДа Радослав Сикорский.

По его словам, выполнение ключевого условия — освобождение Юлии Тимошенко — остается под вопросом. Он обратился к украинским властям с просьбой не тянуть время.

«Я бы просил власти Украины, не играть на время и сделать то, что нужно», – сказал Сикорский.

Он добавил, что президенту Януковичу «нечего путаться, комбинировать, а только в сотрудничестве с миссией Кокса-Квасьневского выполнить, что следует».

По его словам, неподписание соглашения с Украиной в Вильнюсе «было бы компрометацией тех, кто обещал».

Политологи полагают, что заявление Сикорского — элемент психологического давления, пишет «Сегодня».

«Януковича хотят «дожать» по сценарию частичного помилования Юли. Если проблема Тимошенко не решится до саммита в Вильнюсе, Янукович окажется между молотом и наковальней — ЕС и Россией. Но давление Путина, как видно, принесло противоположный результат», — сказал политолог Владимир Фесенко.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, ассоциация с ЕС

Новости по теме

У Путина считают, что ассоциации Украины с ЕС не будет

Советник президента России заявил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не будет подписано – оно не нужно ни украинскому руководству, ни большинству европейских стран.

Янукович решил не рисковать

По словам источников из окружения президента, один из главных страхов Виктора Януковича основан на том, что протест одной из стран может обеспечить… Россия. Что-что, а работать на внешних фронтах агенты РФ умели всегда…

Европейцы хвалят Украину за сотрудничество оппозиции и власти

Ялта превратилась в «центр Европы». На саммите в городе обсуждают перспективы Украины в вопросе ассоциации с ЕС, а европейские лидеры расхваливают Украину за прогресс в общении между властью и оппозицией.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты