Американские беспилотники получат лазерную защиту

Управление перспективных исследований (DARPA) Пентагона заключило с американскими компаниями Northrop Grumman и Lockheed Martin контракты на разработку подвесных лазерных систем самозащиты для беспилотных летательных аппаратов.

Управление перспективных исследований (DARPA) Пентагона заключило с американскими компаниями Northrop Grumman и Lockheed Martin контракты на разработку подвесных лазерных систем самозащиты для беспилотных летательных аппаратов. Как сообщает Defense News, сумма первой сделки составила 14,6 миллиона, а второй ─ 11,3 миллиона долларов соответственно.

Подробности проекта, получившего название Endurance («Стойкость»), не разглашаются. Известно только, что подвесные системы самозащиты должны помещаться в подвесном контейнере и обеспечивать защиту беспилотников от зенитных ракет с электронно-оптическим инфракрасным наведением. В ходе проекта должны быть созданы системы предупреждения о пусках ракет, система управления и система противодействия.

Согласно действующему графику, обе компании, участвующие в разработке системы самозащиты должны будут в течение 2014 финансового года (начался 1 октября 2013 года) провести стрельбовые испытания новых лазерных систем. Завершение работ по контрактам запланировано на декабрь 2016 года.

В настоящее время американские беспилотные летательные аппараты не оснащены системами самозащиты от зенитных ракет. Ранее американские военные рассматривали несколько способов защиты беспилотников от пусков ракет, включая использование ложных тепловых целей и инфракрасных импульсных излучателей, однако разработка таких систем для аппаратов пока начата не была.

Источник:
Тэги: армия, беспилотники

Новости по теме

Расходы на оборону не сократят – Зеленский

Финансирование оборонной сферы будет только расти, заверил президент, добавив, что одним из приоритетов остается наращивание боеспособности ВМФ.

Трамп приказал вывести американские войска из Сомали

Президент США Дональд Трамп принял решение вывести почти весь американский воинский контингент из Сомали.

Россия начала призыв в свою армию жителей оккупированного Донбасса

Жители ОРДЛО с российскими паспортами получать российскую пенсию права не имеют, но служить в армии соседнего государства теперь обязаны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты