Главная » Украина » Политика
Просмотров 500   КомментариевКомментарии

Мэр Одессы ушел в отставку

Городской глава Одессы Алексей Костусев написал заявление о сложении полномочий.

Соответствующее объявление опубликовано на сайте Одесского горсовета.

Костусев возглавлял городской совет Одессы с 31 октября 2010 года.

Отметим, что соответствующий шаг со стороны А.Костусева, по словам осведомленных источников, может быть связан с тем, что он и некоторые другие представители Одессы во время последних парламентских выборов лично поручились за экс-нардепа Игоря Маркова.

Напомним, экс-нардепа текущего созыва ВР от Партии регионов И.Маркова задержали 22 октября во время допроса в помещении областного управления внутренних дел в Одессе. Ему инкриминируют организацию и избиение участников пикета в 2007 года. 23 октября Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для Маркова – арест до 20 декабря.

Сейчас партия «Родина» Игоря Маркова выбрала себе временного управляющего. В результате открытого голосования председателем «Родины» избран депутат Одесского областного совета Вадим Савенко. Эту должность он будет занимать на время, пока Марков находится под стражей.

Источник:
Тэги: Одесса, Алексей Костусев

Новости по теме

Алексей Костусев укрепляет свои позиции в Одессе

Жесткая позиция мэра с одной стороны, доступность и демократичность с другой (например, городской голова три дня ездил на работу и с работы на трамваях и автобусах) вызывают симпатию у простых одесситов.

Мэр Костусев уничтожает любительский спорт в Одессе

По решению одесского горисполкома и при поддержке мэра Алексея Костусева, самая массовая любительская футбольная лига города «ФЛАГ» может прекратить свое существование.

Милиция заинтересовалась наследством мэра Одессы

Следственное управление УМВД открыло уголовное производство в отношении мэра Одессы Алексея Костусева. Правоохранители считают, что мэр оформил часть своего большого состояния на подставных лиц.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты