Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 243   КомментариевКомментарии

В Германии новый скандал по поводу гигантских расходов католической епархии Мюнхенa

Не успела утихнуть шумиха, поднятая в германских СМИ по поводу гигантских расходов на строительство епископской резиденции в Лимбурге, как волна критики достигла епархии Мюнхенa.

В исторической части города возводится здание «Ординариата» для 400 сотрудников архиепископии Фрайзинга и Мюнхена. Стоимость строительного проекта «нового сервисного центра» с подземным гаражом на 55 парковочных мест составляет около 130 млн. евро, сообщило мюнхенское издание «Abendzeitung».

В католической архиепископии отвергают обвинения. Целью строительства там называют объединение всех административных учреждений, диоцеза, находящихся ныне на 9 весьма отдаленных друг от друга участках. Новый центр будет расположен недалеко от кафедрального собора — Фрауенкирхе.

Такая митрополия, как Мюнхен, считается одной из самых дорогих в Германии, поэтому масштабы расходов здесь не могут быть сравнимы с провинциальным Лимбургом с населением в 30 тыс. жителей. По данным пребывающего на покое архиепископа Фридриха Веттера, в 2006 г. только один участок земли для строительства «Ординариата» оценивался в 86 млн. евро. С тех пор цена проекта увеличилось с 39 до 42 млн. евро, также значительно подорожали строительные материалы.

Однако СМИ напомнили Мюнхенскому архиепископу кардиналу Райнхарду Марксу о приобретении им в Риме весной 2012 г. «гостевого дома» из 10 комнат за 9,7 млн. евро. Кардинала называют « самым высокооплачиваемым» среди немецких епископов. Он получает до 11 500 евро в месяц, имеет служебный лимузин BMW-730i и личного шофера, проживает в трехкомнатной квартире (90 кв. м), расположенной в Епископском дворце, построенном XVIII в. Об этом пишет Седмица.Ru.

Источник:
Тэги: Религия, Германия, скандал, католическая церковь

Новости по теме

Немецкие католики собрали для Украины 500 тыс. евро

Немецкие католики, в ответ на призыв Папы Франциска, собрали в качестве гуманитарной помощи для Украины 500 тыс. евро …

Католические епископы в Германии призвали верующих жертвовать свои органы после смерти

Заявление, очевидно, опубликовано с целью противостоять поднятой в германском обществе кампании против донорства органов …

В Германии скандальный епископ из Лимбурга пересел на велосипед

В настоящее время специальная комиссия изучает обстоятельства строительства епископской резиденции в Лимбурге, которое обошлось более чем в 30 млн евро, что вызвало скандал.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты