Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 159   КомментариевКомментарии

В Германии скандальный епископ из Лимбурга пересел на велосипед

В настоящее время специальная комиссия изучает обстоятельства строительства епископской резиденции в Лимбурге, которое обошлось более чем в 30 млн евро, что вызвало скандал.

С 30 октября Лимбурский епископ Франц-Петер Тебартц-ван Элст находится в бенедиктинском аббатстве Метен, расположенном в Нижней Баварии, сообщило агентство KNA.

Аббат монастыря Вольфганг Хагль отметил, что «бенедиктинцы рады епископу из Лимбурга, который нашел время для личного духовного восстановления». Как долго епископ будет пребывать в Метене, и останется ли он вообще в Баварии, вопрос пока остается открытым, сказал настоятель монастыря.

В настоящее время специальная комиссия изучает обстоятельства строительства епископской резиденции в Лимбурге, которое обошлось более чем в 30 млн евро, что вызвало скандал. Итоговое решение комиссии будет рассмотрено на Конференции католических епископов Германии не ранее января 2014 г.

Тем временем в диоцезе Лимбурга обстановка значительно улучшилась после прихода к управлению епархией генерального викария — 54 –летнего Вольфганга Рёша. Жители города приветствовали инициативу викария — добираться к месту служения не на шикарном автомобиле своего предшественника, а на велосипеде. Об этом пишет Седмица.Ru.

Источник:
Тэги: Религия, Германия, скандал, католическая церковь, строительство резиденции

Новости по теме

Немецкие католики собрали для Украины 500 тыс. евро

Немецкие католики, в ответ на призыв Папы Франциска, собрали в качестве гуманитарной помощи для Украины 500 тыс. евро …

Католические епископы в Германии призвали верующих жертвовать свои органы после смерти

Заявление, очевидно, опубликовано с целью противостоять поднятой в германском обществе кампании против донорства органов …

В Германии новый скандал по поводу гигантских расходов католической епархии Мюнхенa

Не успела утихнуть шумиха, поднятая в германских СМИ по поводу гигантских расходов на строительство епископской резиденции в Лимбурге, как волна критики достигла епархии Мюнхенa.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты