Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 368   КомментариевКомментарии

Американские врачи участвовали в пытках заключенных Гуантанамо

Военных врачей США обвинили в участии в пытках над заключенными Гуантанамо и других спецтюрем. Об этом говорится в совместном докладе американского Института медицины и Фонда Сороса.

Военных врачей США обвинили в участии в пытках над заключенными Гуантанамо и других спецтюрем американских властей, в которых содержались предполагаемые террористы. Об этом говорится в совместном докладе американского Института медицины и Фонда Сороса, сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Agence France-Presse.

По информации авторов доклада, врачи и медсестры помогали сотрудниками ЦРУ и Пентагона разрабатывать пытки, следили за самочувствием заключенных, которые им подвергались, а также насильно кормили тех, кто объявлял голодовку. Как уточняет The Guardian, в пытках участвовали еще и психологи, следившие за психологическим состоянием обвиняемых.

Сотрудничество врачей и силовиков началось после терактов 2001 года. Сколько всего врачей участвовало в пытках, не уточняется.

Доклад готовили около 20 человек в течение последних двух лет. Авторы передали свой документ в Сенат США, потребовав провести расследование в отношении военных врачей. О реакции сенаторов пока ничего не сообщается.

Представители ЦРУ и Пентагона со своей стороны опровергли обвинения, прозвучавшие в докладе. По словам властей, в документе содержатся много неточностей и непроверенной информации. Американские военные также отметили, что врачи Гуантанамо и других тюрем работали в крайне тяжелых условиях, с агрессивными пациентами.

Сообщения о пытках в американских тюрьмах для террористов стали активно появляться под конец второго срока предыдущего президента США Джорджа Буша. Выяснилось, что помимо прочего спецслужбы использовали имитацию утопления и пытки музыкой. После прихода к власти Барак Обама запретил ЦРУ использовать подобные методы, а также инициировал уголовное расследование по факту пыток. Расследование завершилось в 2012 году, обвинение никому не предъявили.

Источник:
Тэги: заключенные, врачи, пытки

Новости по теме

Британская учительница получила срок за роман с заключенным

Муж 36-летней Мелиссы Фрост, преподававшей в тюрьме в Норфолке, узнал о ее романе с заключенным после того, как обнаружил 107 сообщений на SIM-карте.

Шок: Под Запорожьем хозяин магазина, дружный с полицией, пытал посетителя, и грозился отрезать уши

Это уже не первый скандал, в который попадает неадекватный мужчина.

Украина призвала ООН усилить давление на Москву из-за пыток украинцев

МИД Украины призывает государства ООН усилить давление на Россию и заставить ее соблюдать свои обязательства, в том числе и Конвенцию против пыток.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты