Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1428   КомментариевКомментарии

США дали контрольный пинок Януковичу накануне саммита в Вильнюсе

Заместитель Госсекретаря США, прибывший в Украину на встречу с Виктором Януковичем передал украинскому президенту не только письмо от Джона Керри и обещание всяческой поддержки, но и напоминание, что Америка следит за тем, как в Украине выполняют условия ЕС.

США готовы представить помощь Украине в выполнении условий, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом журналистам сообщила заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд после встречи с Президентом Виктором Януковичем, сообщают Українські Новини.

Переговоры с украинским главой государства продолжались около 2,5 часов.
«Мы полностью готовы поддержать Украину в ее работе по выполнению тех критериев и требований, которые остаются, чтобы сделать возможным подписание соглашения об ассоциации с Европой и получить привилегии от (зоны свободной) торговли», – отметила она.

По словам Нуланд, во время встречи Янукович дал четко понять, что Украина сделала свой выбор в пользу Европы.

«Сегодня я передала Президенту письмо от госсекретаря США Джона Керри, в котором подчеркивается, что Украина сделала очень много на своем пути в Европу. В письме он также призывает выполнить работу, которая остается», – добавила она.
Нуланд также отметила, что во время встречи с Президентом воспользовалось возможностью поприветствовать выполнение Украиной части условий ЕС в сфере законодательства.

Напомним, Украина намерена подписать соглашения об ассоциации с ЕС на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября, однако для этого ей необходимо выполнить ряд условий.

Госсекретарь США Керри намерен посетить Украину для встреч с властями в декабре.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, США

Новости по теме

США уже на третьем месте в мире по числу зараженнных коронавирусом

Это следует из статистических данных, обновляемых Университетом Джона Хопкинса. Зараженные коронавирусом есть во всех 50 штатах.

От коронавируса за неделю умерли четверо членов одной семьи в США

У 73-летней Грейс Фуско из штата Нью-Джерси было 11 детей и 27 внуков. Из-за карантина оставшиеся в живых члены семьи даже не могут проводить умерших, как положено.

США давят на МВФ ради Украины

США давят на МВФ, чтобы он продемонстрировал большую гибкость к Киеву, поскольку украинскому бюджету угрожает коллапс, а единственный серьезный противовес финансовым предложениям Кремля – перспектива нового кредита от МВФ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты