Борис Мацюк: «Банковская деятельность требует государственного регулирования»

По мнению лидера Международной общественной организации «Всенародный контроль и защита» Бориса Мацюка, государство должно регулировать и контролировать банковскую деятельность

По мнению лидера Международной общественной организации «Всенародный контроль и защита» Бориса Мацюка, «государство должно регулировать и контролировать банковскую деятельность, потому что некоторые банки своей кредитной политикой уничтожают малый и средний бизнес в Украине».

«Очень часто она впоследствии оказывается необоснованной и заоблачной. Финансовое учреждение, заманивая клиента вначале выгодными условиями, в любой момент может поднять кредитную ставку. Предпринимателям в этих условиях очень тяжело работать. Главная задача этих банков – довести предприятие до дефолта с целью завладения его активами, пустить заемщика по миру, а имущество пристроить в свои надежные руки. И такая ситуация отнюдь не единична», – убежден общественный лидер.

«Ко мне, как к общественному деятелю, обращаются предприниматели с жалобами, что им тяжело работать в нынешних условиях. Не стоит забывать, что двигательной силой отечественной экономики является малый и средний бизнес. Когда украинская экономика находилась на подъеме, многие брали кредиты, рассчитывая быстро вернуть их. Но с началом кризиса обслуживать свои обязательства могли очень немногие. Хочу напомнить, что более 300 тысяч предпринимателей в нашей стране прекратили свою деятельность. Тогда же люди стали обращаться к банкирам с просьбой реструктуризации долгов, но получили отказы, более того, банки начинают в несколько раз повышать процентную ставку по долговым обязательствам, диктуя кабальные условия, тем самым добивают свободное предпринимательство.

Не является исключением и ОАО «Вест Файненс Енд Кредит банк», председателем которого является гражданин Турции Аднан Аначали», – говорит Борис Мацюк.
По словам Бориса Мацюка «В последнее время всё большую озабоченность в деловых кругах вызывают действия ОАО «Вест Файненс Енд Кредит банк». За период своего существования они разорили ряд украинских предприятий. В частности, такие, как ООО «Пластотехника», ООО «Бизнестехпрод», АО «Столица» и другие. Почему этот иностранец Аднан Аначали пытается прибрать в свои руки украинский бизнес, и что он делает в Украине? Безусловно, его незаконные действия будут выноситься на обсуждение общественности в социальных сетях и в прессе».

Лидер МОО «Всенародный контроль и защита» Борис Мацюк заявляет, что, как общественный деятель, будет обращаться к Президенту, Премьер-министру, в Генеральную Прокуратуру Украины, чтобы они обратились в свою очередь к Председателю Национального Банка Украины для пересмотра лицензии упомянутого банка.

Борис Мацюк считает, что ОАО «Вест Файненс Енд Кредит банк» продолжает реализовывать, противоречащую интересам отечественной экономики денежно-кредитную политику и старается разорить украинские предприятия».

«Реализуемая банком колониальная денежно-кредитная политика провоцирует дальнейшую деградацию экономики страны», – резюмировал Борис Петрович.

Пресс-служба лидера Международной общественной организации «Всенародный контроль и защита» Бориса Мацюка.

Источник:
Тэги: Экономика, банки, деньги, мнение, общественная организация, новости украины, экономика украины, борис мацюк

Новости по теме

Медведчук возмущен вмешательством Сороса в украинский внутриполитический процесс

Лидер Общественного движения «Украинский выбор» предал жесткой критике вмешательство в украинский внутриполитический процесс американского миллиардера Джорджа Сороса. Медведчук уверен: советы Сороса не только вредят Украине, но и толкают страну к дефолту.

Александр Вилкул: После выборов, если «Оппозиционный блок» не начнет реализовывать пакет антикризисных мер, то властьобвалит национальную валюту до 25 гривен за доллар

«Для уничтожения экономики промышленных регионов власть целенаправленно перенаправляет за рубеж деньги, которые украинские предприятия раньше платили отечественным поставщикам. В частности, кокс, известь и огнеупоры меткомбинаты вынуждены теперь закупать за валюту у иностранных компаний. Аналогичная история и с углем, который теперь [...]

НЗФ может полностью остановиться из-за высокой цены электроэнергии, – эксперт

Чрезмерно высокая стоимость электроэнергии может привести к полной остановке Никопольского завода ферросплавов (НЗФ).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты