Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Израильский суд оправдал экс-главу МИДа Либермана

Мировой суд Иерусалима в среду признал невиновным бывшего главу МИДа Израиля, лидера партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана, который обвинялся в обмане и подрыве общественного доверия.

Мировой суд Иерусалима в среду признал невиновным бывшего главу МИДа Израиля, лидера национально-патриотической партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана, который обвинялся в обмане и подрыве общественного доверия.

По данным следствия, бывший посол Израиля в Белоруссии Зеэв Бен-Арье ознакомил Либермана с запросом израильской полиции, направленным белорусским властям в рамках расследования дела экс-главы МИДа. А тот взамен якобы содействовал продвижению дипломатической карьеры Бен-Арье, порекомендовав его на пост посла в Риге.

В итоге коллегия из трех судей единогласно решила оправдать подсудимого, передает NEWSru Israel. В решении указано, что Либерман не был инициатором встречи в Минске с Зеэвом Бен-Арье, а назначение дипломата на пост посла в Латвии не было продвижением по карьерной лестнице.

Судьи также признали, что Бен-Арье действительно являлся самым достойным кандидатом на должность посла в Риге. По их мнению, если бы Либерман был заинтересован в карьерном росте дипломата, он бы способствовал назначению его на более высокий пост.

В то же время суд обратил внимание на то, что Либерман должен был известить комиссию по назначениям послов о своей встрече с Бен-Арье, во время которой дипломат передал ему секретное письмо.

Однако в действиях Либермана не было обнаружено ни злого умысла, ни факта злоупотребления общественным доверием.

Расследование в отношении Авигдора Либермана велось около 17 лет. В 2009 году полиция передала дело Либермана прокуратуре, порекомендовав предъявить ему обвинения в получении взятки, отмывании капитала, получении выгоды мошенническим путем, создании помех следствию и третировании свидетеля.

В декабре 2012-го Либерман подал в отставку с поста главы МИДа, чтобы защищаться в суде. Этим летом основное дело против политика было закрыто, однако обвинения по делу Бен-Арье оставались в силе.

Источник:
Тэги: суд, Израиль, Авигдор Либерман

Новости по теме

Подозреваемый в педофилии священник требует от прессы опровержения

Священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, требует от интернет-газеты «Телеграф» опровергнуть сведения, что он знал о начале уголовного расследования и скрылся от следствия в Израиле.

Оправданный судом Либерман вернулся на пост главы МИД Израиля

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, полностью оправданный судом, вернул себе пост министра иностранных дел. Вчера он был приведен к присяге и утвержден в должности.

В Израиле судят бывшего министра иностранных дел

Судебные слушания по делу бывшего главы МИД Израиля Авигдора Либермана начались в окружном суде Иерусалима. Либерман обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении доверием.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты