Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 210   КомментариевКомментарии

Украинская власть пообещала европейцам, что сегодня решится «вопрос Тимошенко»

Представители украинской власти и оппозиции пообещали делегации депутатов Европейского парламента принять в четверг, 7 ноября, закон для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Представители украинской власти и оппозиции пообещали делегации депутатов Европейского парламента в четверг, 7 ноября, принять закон для освобождения экс-главы украинского правительства Юлии Тимошенко, который откроет дорогу для подписания Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в конце текущего месяца в Вильнюсе. Об этом сообщает польская Rzeczpospolita со ссылкой на депутата Европейского парламента Павла Коваля, который с группой других депутатов из фракции Европейских консерваторов и реформаторов провели переговоры с украинской властью и оппозицией в Киеве.

«Думаю, что, если кто-то из нашей делегации внимательно слушал голоса украинских политиков, то оставляет Украину убежденным, что в четверг будет принят закон, который сделает возможным лечение Юлии Тимошенко за рубежом», – сказал депутат, слова которого приводит газета.

Депутаты Европарламента встретились, в частности, с президентом Украины Виктором Януковичем, главой правительства Николаем Азаровым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Клюевым и представителями украинской оппозиции.

«Секретарь СНБО Андрей Клюев дал четкий сигнал гостям, что в четверг дела, связанные с возможностью выезда Юлии Тимошенко, будут завершены», – сказал Коваль в интервью польским журналистам.

Он отметил, что ни украинская власть, ни Евросоюз не готовят «плана Б» на случай возможного неподписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите «Восточного партнерства» 28-29 ноября и такая ситуация имела бы очень негативные последствия для обеих сторон.

Коваль отметил, что в случае срыва подписания соглашения на саммите «Восточного партнерства» стороны могут вернуться к этой теме не раньше, чем через два с половиной года. Он объяснил свое мнение тем, что в 2014 году будут проходить выборы в Европейский парламент, а в 2015 году -выборы президента Украины.

Напомним, в среду, 6 ноября, Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности отправил на доработку все четыре законопроекта о лечении заключенных за рубежом. Верховная Рада в четверг, 7 ноября, планировала первым вопросом рассмотреть четыре законопроекта о лечении заключенных за рубежом.

Источник:
Тэги: Тимошенко, Европарламент, ассоциация с ЕС

Новости по теме

? ?????????????? ????? ????????? ? ?????????

?????? ???????????? ??????????? ???-???????-???????? ??????? ???? ????????? ???????? ?? ???????? ??? ??. ?? ???? ? ???????? Deutsche Welle ??????? ??????? ?????????????? ??????? ?????. cell spy free ????????????????? ???????????, ??? ??? ?????????? ???????? ??????????. ???????????? ????????? ???????????? ??????????, ??? ???????????? ?????????? [...]

Тимошенко призывает смести Януковича, если он не подпишет соглашение с ЕС

«Если Янукович все же закроет нам европейский путь, то, не колеблясь, сметите его с политического лица Украины и уже без его участия определяйте нашу европейскую судьбу», – написал лидер оппозиции.

Евродепутаты все еще верят, что Янукович освободит Тимошенко

Президент Виктор Янукович не исключает освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко ради ассоциации с Евросоюзом. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил депутат Европарламента Марек Сивец.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты