Главная » Украина » Политика
Просмотров 3959   КомментариевКомментарии

Янукович решил не рисковать

По словам источников из окружения президента, один из главных страхов Виктора Януковича основан на том, что протест одной из стран может обеспечить… Россия. Что-что, а работать на внешних фронтах агенты РФ умели всегда…

Как известно, подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС будет заблокировано, если против выступит хоть одна страна Евросоюза. Глава польского МИДа Радослав Сикорский уже заявлял: в случае, если Юлию Тимошенко не отправят на лечение за границу, минимум три страны – Нидерланды, Великобритания и Швеция – выскажутся против сближения с Украиной.

Однако ряды несогласных могут пополниться. По словам источников из окружения президента, один из фундаментальных страхов Виктора Януковича основан на том, что протест одной из стран может обеспечить… Россия. Что-что, а работать на внешних фронтах агенты РФ умели всегда, говорится в статье, опубликованной на сайте LB.ua.

Подобное развитие событий больно бы ударило по самолюбию украинского лидера. Тем более, если бы он накануне выполнил все условия ЕС, включительно с освобождением Тимошенко.

Зачем же идти на столь серьезный риск, если он даже не вполне оправдан?

Источник:
Тэги: Россия, Янукович, соглашение об ассоциации, ассоциация с ЕС

Новости по теме

Осенью Януковича могут экстрадировать

Во всяком случае, срок его временного убежища в РФ истекает.

Янукович пытается столкнуть лбами Москву и Брюссель

Европейские СМИ называют украинского президента «постсоветским олигархическим князьком», который ведет опасную игру. Янукович, словно невеста, оказавшаяся меж двух кавалеров, пытается столкнуть лбами Москву и Брюссель.

Почему Янукович рвется в Европу и не боится Путина

Давая понять, что подписание договора о евроинтеграции — дело решенное, Украина находится перед крайне непростым выбором. Однако политические выгоды для Януковича важнее экономических.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты