Главная » Украина » Политика
Просмотров 2645   КомментариевКомментарии

Янукович договорился с Евросоюзом, «поиспользовав» Путина

Виктор Янукович в отличии от предыдущих президентов Украины научился мастерски играть в большие геополитические игры и смог даже использовать Владимира Путина для достижения своих целей.

Глава Гражданского комитета национального спасения Павел Нусс считает, что Виктор Янукович тактически обыграл Путина, и использовал его в интересах европейских перспектив.

По его мнению Соглашение об ассоциации уже подписано, передает УНН .

«Не только Украина, но и вся официальная Европа замерла в ожидании любой информации из Москвы, где должен был быть с официальным визитом Президент Украины Виктор Янукович.

Но, как стало известно, Президент Янукович неожиданно изменил свои планы, и по моему мнению, визит в столицу РФ так и не состоялся. Об этом свидетельствует неадекватная истерия прокремлевских журналистов, которые прибегли к грязным манипуляциям и оскорблениям в адрес Виктора Януковича «, – отметил общественный деятель.

«Почему кортеж Президента изменил свой маршрут подъезжая к аэропорту» Борисполь «, я думаю ответ очевиден. Президент Янукович получил дополнительные гарантии со стороны руководителей ЕС, что соглашение будет подписано, несмотря на единсвтенное невыполненное требование Запада к Украине – освободить, или отправить на лечение Ю.Тимошенко. Иными словами, украинцы могут успокоиться, и быть уверены, что одной ногой они уже ассоциированы с Европой, второй шаг – Вильнюсский саммит, на котором это задекларируют это документ «, – отметил эксперт.

По мнению П.Нусса, Виктор Янукович тактически обыграл Путина, и использовал его в интересах европейских перспектив.

«Виктор Янукович научился играть большую самостоятельную игру. В данном случае, он использовал Путина в пользу европейских перспектив, снял вопрос Тимошенко с повестки дня на Вильнюсском саммите, и почти подписал Соглашение об ассоциации с ЕС руками ВВП в своем кортеже в «Борисполе». «Влиятельный» Путин проиграл как информационную, так и геополитическую войну против Украины и Запада. И самое главное. Что дальше с Тимошенко? Моя версия очень проста – ее обменяют на ратификацию Соглашения об ассоциации «, – подчеркнул Павел Нусс.

Тэги: соглашение об ассоциации, Виктор Янукович, Владимир Путин
Loading...

blog comments powered by Disqus