В выходные замначальника милиции избил девушку, стрелял из пистолета и разбил чужую машину

Настоящий боевик со стрельбой, разбитыми стеклами и лбами развернулся на одной из мелитопольских улиц 9-го ноября. Так работала наша милиция.

После обеда, где-то в начале третьего, в районе магазина «Фиеста», расположенном недалеко от северного выезда из города, сотрудники Мелитопольского ГО УМВД провели задержание известного мелитопольского спортсмена — Юрия Мрадяна. При задержании пострадал брат и девушка Юрия Кароевича — Алик Мрадян и Надежда Ваниян.

По словам отца Надежды, Романа Ванияна, в тот день молодые люди собирались вылетать в Дубай — на свадьбу друзей. Но в планы молодежи вмешалась милиция.

Пока правоохранители готовили официальный ответ, картина происшествия вырисовалась со слов людей гражданских.

- Дочь мне позвонила, и сказала, что ее «Матиз» преследует машина без опознавательных знаков, – рассказал журналистам мелитопольской газеты Наш город Роман Ваниян. – Ни мигалок, ни сирены, ни даже каких-то наклеек на частной машине не оказалось.

Роман Егишевич заявляет, что неизвестные, оказавшиеся оперативниками местного отдела милиции, действовали нагло и жестоко против троих безоружных молодых людей. В результате нападения милиционеров на малолитражку, поврежденным оказался не только «Матиз», но и Надя с Аликом.

Согласно версии Романа Ванияна, замначальника Мелитопольского ГО УМВД Владимир Бондаренко не только лично участвовал в задержании, но и выстрелил из травматического пистолета в лобовое стекло, бил автомобиль ногами, а затем высадил стекло с водительской стороны. Уже вместе с подчиненными офицер ногами бил всех троих.

Роман Ваниян в шоке от действий сотрудников милиции

Юрий Мрадян – спортивная гордость Мелитополя

Зачем задерживать Юрия таким образом, если он не скрывался – вопрос, скорее, риторический

Правоохранители, по версии избитых молодых людей, бесцеремонно обыскали автомобиль, принадлежащий Надежде Ваниян, вытащили из чемодана личные вещи, вывалив их на асфальт, и продолжили обыск прямо на тротуаре. Милиционеры изъяли 1100 долларов США, принадлежащих Надежде Ваниян и пытались убедить журналиста «НГ» Сергея Шубина, оказавшегося на месте происшествия случайно, не снимать «следственные действия».

В результате «следственных действий» Алик Мрадян и Надежда Ваниян оказались на больничных койках — у них диагностированы ушибы, ссадины и сотрясение головного мозга.

«Матиз» девушки перекочевал во внутренний дворик Мелитопольского ГО УМВД. А Юрия Мрадяна, неоднократно защищавшего честь города и области на спортивных соревнованиях, доставили в изолятор временного содержания. Неофициальный источник в местной милиции сообщил, что спортсмена подозревают в вымогательстве.

По словам нашего собеседника в Мелитопольской ОГАИ, в городе не вводили план «Перехват», не усиливали имеющиеся наряды, «Матиз» с госномером ВТ 1206 АМ не находился в розыске и задерживать водителя или пассажиров малолитражки сотрудникам Госавтоинспекции не приказывали.

- Да, поступал звонок из горотдела, – говорит наш собеседник из местного ОГАИ, чье имя назвать мы не можем по понятным причинам. – Просили остановить «Матиз» для проверки документов. А потом перезвонили и сказали, что уже никого останавливать не нужно.

Согласно данных розыскных баз МВД Украины, Юрий Мрадян не находился в розыске и не скрывался от следствия.

Дальнейшую судьбу Юрия Мрадяна, по логике, должен определить суд. Но после инцидента с милицией возникает ряд вопросов, ответить на которые должностные лица Мелитопольского ГО УМВД не спешат. Например, почему при задержании подозреваемого оперативники не воспользовались помощью Госавтоинспекции? Почему Мрадяна не объявили в розыск? Для чего стреляли по машине и избили ни в чем не виновных людей? На каком основании проводили обыск и даже не ознакомили владелицу машины с соответствующими документами?

Еще до ее публикации мы предполагали, что официальная версия окажется диаметрально противоположной — мол, сотрудники милиции никого не трогали, а пассажиры «Матиза» сами бились головой об асфальт, Юрий Мрадян — законченный вымогатель, входящий в состав одной из этнический организованных преступных группировок.

Оказалось, что правоохранители не стали уж слишком сгущать краски, заявив на официальном сайте областного Главка милиции дословно следующее:

«9 ноября, около 15-00, в г. Мелитополе сотрудниками милиции по подозрению в совершении вымогательства был задержан 25-летний местный житель. Последний пытался скрыться с места события, совершив наезд автомобилем на двух сотрудников милиции, чем причинил им легкие телесные повреждения. При этом, убежать ему не удалось.

Злоумышленника задержали согласно ст. 208 УПК Украины. Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины. Напомним, санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. Продолжается досудебное расследование».

Гвозди бы делать из этих милиционеров! Сбитые автомобилем, героически настроенные и вооруженные правоохранители с чувством исполненного долга крепко избили свидетелей задержания. Бить женщину — это, безусловно, тоже в целях самообороны.

Кстати, и. о. главврача Мелитопольской станции скорой медицинской помощи Валентины Липуновой, медики выезжали на место происшествия и оказывали помощь девушке и парню с армянскими фамилиями. А вот милиционеры, якобы попавшие под машину, ни словом не обмолвились о полученных травмах.

Напомним, это уже не первый конфликт мелитопольских правоохранителей с представителями нацменьшинств. Не так давно стражи порядка отказались от претензий за сломанный нос и синяки после не менее громкого «задержания» в Терпенье. Тогда правоохранителей якобы избил выпивший водитель «Лады» со своими друзьями. Но деньги, полученные в виде компенсации за ущерб, оказались дороже чести мундира. Последней, похоже, уже не осталось.

Тэги: милиция, беспредел, мелитополь, вымогательство, задержание, владимир бондаренко, надя ваниян, роман ваниян, юрий мрадян, алик мрадян, дэу матиз

Новости по теме

Шок: Под Запорожьем хозяин магазина, дружный с полицией, пытал посетителя, и грозился отрезать уши

Это уже не первый скандал, в который попадает неадекватный мужчина.

В Украине устанавливают автоматы по разливу водки, подключенные к нелегальным казино

Журналисты совместно с оперативниками налоговой милиции и сотрудниками горотдела пресекли незаконный автоматизированный разлив водки в центре 150-тысячного города. Распорядители игрового притона спрятались от нас за стальными дверями.

Задержана группа милиционеров, занимавшаяся вымогательством

Украинская милиция – одна из главных опасностей, подстерегающих простых украинцев на дорогах, улицах, в кафе и собственных домах. Трое милиционеров вымогали 16 тысяч гривен у жительницы Артемовска.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты