Главная » Мир » Политика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Оправданный судом Либерман вернулся на пост главы МИД Израиля

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, полностью оправданный судом, вернул себе пост министра иностранных дел. Вчера он был приведен к присяге и утвержден в должности.

Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, полностью оправданный судом, вернул себе пост министра иностранных дел, покинутый из-за предъявленных ему обвинений, сообщает MIGnews.com.

В понедельник вечером Либерман был приведен к присяге и официально утвержден на пост главы МИДа Израиля.  Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поздравил его, отметив, что в правительстве его уже ждет множество неотложных дел.

Оправдание Либермана было на прошлой неделе одной из главных тем израильских СМИ, которые не только цитировали решение суда и поздравительные речи коллег по коалиции, но и приводили критические замечания в адрес правоохранительной системы, сообщает NEWSru Israel. Причем прокуратуру и юридического советника правительства критиковали и противники, и союзники Либермана.

Напомним, ныне 55-летний выходец из СССР Авигдор Либерман впервые вступил в должность министра иностранных дел Израиля в 2009 году. Однако он был вынужден оставить пост в 2012 году после обвинений в обмане и подрыве общественного доверия при карьерном продвижении бывшего посла в Белоруссии Зеэва Бен-Арье. При этом расследование в отношении Либермана велось около 17 лет.

Источник:
Тэги: Израиль, Авигдор Либерман

Новости по теме

Израильский суд оправдал экс-главу МИДа Либермана

Мировой суд Иерусалима в среду признал невиновным бывшего главу МИДа Израиля, лидера партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана, который обвинялся в обмане и подрыве общественного доверия.

В Израиле судят бывшего министра иностранных дел

Судебные слушания по делу бывшего главы МИД Израиля Авигдора Либермана начались в окружном суде Иерусалима. Либерман обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении доверием.

Экс-министра иностранных дел Израиля обвиняют в мошенничестве

Израильские власти выдвинули обвинение в мошенничестве и злоупотреблении доверием против бывшего министра иностранных дел Авигдора Либермана.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты