Загрузка...

Касперский: МКС заразили вирусами

«Абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции», — сказал Горбунов.

Глава одной из крупнейших компаний в сфере информационной безопасности Евгений Касперский заявил, что вирус Stuxnet заразил одну из российских АЭС и компьютеры МКС, пишет РИА Новости.
Пресс-секретарь Роскосмоса Сергей Горбунов отметил, что это заявление голословно и не имеет под собой оснований.

«Абсолютно не понятно, почему господин Касперский заговорил об МКС, ведь у нас никогда не было никаких вирусов в компьютерах станции», — сказал Горбунов.
Представитель Роскосмоса также отметил, что специалисты ведомства никогда не имели никаких прямых взаимоотношений с Касперским и его компанией. «Говорить о том, что у нас на МКС есть компьютерные вирусы, это неприемлемо. На МКС никаких компьютерных вирусов не было», — сказал он.

В свою очередь, представитель Росатома также заявил, что никаких заражений компьютеров российских атомных станций вирусом Stuxnet не было и нет.
Вирус Stuxnet появился в июле 2010 года и с тех пор неоднократно использовалась в хакерских атаках в Иране, Индонезии, Индии и США. Осенью 2010 года вирус поразил несколько компьютеров на ирнаской АЭС «Бушер», но не нанес ущерба основной операционной системе станции. Stuxnet состоит из двух основных компонентов. Первый компонент заставляет центрифуги работать в нештатном режиме, а второй передает ложные данные о нормальной работе.

Источник:
Тэги: касперский, вирусы

Новости по теме

Антивирус Касперского является вирусом ФСБ, – военная разведка США

Американская разведка официально предупредила промышленные компании не использовать вирус Касперского.

Компьютеры половины украинцев заражены вирусами

«Лаборатория Касперского» провела исследование, которое показало, что за 2012 год каждый второй украинец подвергалась кибератакам.

Касперский: Ну не работают технологии на ржавом железе!

Однако «Лаборатория Касперского» чувствует себя неплохо — продажи только растут, причём уже давно не только в России. Компания стала номером два в своей нише на рынке США и останавливаться не собирается.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты