Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 141   КомментариевКомментарии

Особенности межгосударственной интеграции

Среди межгосударственных региональных союзов и прочих многопрофильных интеграционных объединений можно выделить пять следующих.

Евразийский Союз

Евразийский Союз создают Россия, Белоруссия и Казахстан. Ибо обладают взаимосвязанными экономиками по причине географического соседства и отсутствия между собой естественных географических барьеров. Кроме того, ещё недавно по историческим меркам страны Евразийского Союза были республиками Советского Союза. Среди первых кандидатов на вступление в Евразийский Союз обычно называют страны ближнего зарубежья. В далёкой перспективе в состав Евразийского Союза могут быть приняты Монголия, Северная Корея и православные балканские страны. Например, уже сейчас банки Казахстана высказали готовность к свободной конвертации валют этих стран.

Европейский Союз

Европейский Союз включает в свой состав большинство европейских стран. Интеграционным ядром Европейского Союза является еврозона. Крупнейшей экономикой в Европейском Союзе обладает Германия. Ныне Европейский Союз находится в состоянии структурного кризиса, можно даже сказать полураспада.

НАФТА

Североамериканское соглашение о свободной торговле (НАФТА) включает в себя США, Канаду и Мексику. Стержневой державой НАФТА являются США. Реальных планов по расширению НАФТА на настоящее время нет. Напротив, в случае прихода к власти в Мексике левых сил эта страна может покинуть НАФТА.

МЕРКОСУР

Южно-американский общий рынок (МЕРКОСУР) включает в свой состав Бразилию, Аргентину, Парагвай и Уругвай. Лидером МЕРКОСУР является Бразилия. В стадии вступления в МЕРКОСУР находятся Венесуэла и Эквадор. Со временем в МЕРКОСУР могут быть приняты и прочие страны Южной Америки, а также Куба.

АСЕАН

Ассоциация стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) объединила уже почти все страны Юго-Восточной Азии. Наиболее влиятельными среди стран АСЕАН являются Индонезия, Вьетнам и Таиланд. Со временем после нормализации отношений с Индонезией в состав АСЕАН может быть принят Восточный Тимор.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты