Главная » Украина » Политика
Просмотров 365   КомментариевКомментарии

Оппозиция уже согласна отправить Тимошенко за границу «в кандалах»

Украинские политики готовятся к решающей неделе, на которой снова планируют поставить точку в вопросе лечения Юлии Тимошенко за границей. Вчера с сенсационным заявлением выступила Ирина Луценко…

С сенсационным заявлением выступила вчера Ирина Луценко, член рабочей группы по созданию закона о лечении заключенных за рубежом. Депутат от «Батькивщины»сообщила, что оппозиция сама написала проект и внесла в него «99% всего, что хотели регионалы». И все — ради компромисса, который позволит принять данный закон. Накануне Виктор Янукович подчеркнул, что нельзя принимать особый закон под отдельно взятого человека, пишет «Сегодня».

Список уступок действительно впечатляет. Оппозиция, которая еще две недели назад не хотела слышать ни о чем, кроме освобождения Тимошенко по проекту Лабунской, теперь согласилась на куда более жесткие условия, чем те, которые считались компромиссными тогда. В частности, она уже не возражает, чтобы заключенный после лечения возвращался досидеть свой срок, единственное условие — чтобы решение об этом принял суд.

Также на усмотрение суда оппозиция хочет оставить вопрос о том, засчитывать время лечения за границей в срок отбывания наказания или нет. По словам Ирины Луценко, в проекте есть норма о том, что заключенный дает письменное обязательство вернуться после лечения в «родные стены», а также предусматриваются основания для того, чтобы вернуть заключенного, если он саботирует лечение.

А самое главное, что оппозиция уже согласна на то, чтобы лечение проходило под контролем пенитенциарной службы, то есть чтобы это было то самое «лечение в кандалах», о котором ее представители с возмущением говорили еще недавно.

Источник:
Тэги: Тимошенко, оппозиция

Новости по теме

Тимошенко сказала, при каких условиях оппозиция возглавит правительство

Фракция «Батькивщины» может проголосовать за кандидата от оппозиции на должность премьер-министра при трех условиях. В ближайшее время Майдану будет предложен состав оппозиционного правительства.

Неевропейские ценности Яценюка

Письму качановской узницы посвящается…

В оппозиции уже поняли, что Янукович не освободит Тимошенко

Президент не собирается освобождать Юлию Тимошенко, а все заявления и обращения – лишь попытки затянуть время и дезинформировать представителей ЕС, заявил Александр Турчинов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты