Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 231   КомментариевКомментарии

Папа Франциск решил спросить простых католиков о сексе

Анкета с 39 вопросами была разослана всем католическим епископам и сопровождается инструкциями провести как можно более широкие консультации с верующими.

Католики привыкли получать указания от Ватикана, а не делиться своим мнением. Но после восхождения на Святой престол папы Франциска пришло ощущение, что он может фундаментальным образом изменить манеру и способ управляется этим огромным институтом – католической церковью,  и что он хочет включить в этот процесс простых католиков, сообщает Русская служба BBC.

Анкета с 39 вопросами была разослана всем католическим епископам и сопровождается инструкциями провести как можно более широкие консультации с верующими. Это – беспрецедентный шаг, сигнализирующий о реформах, которые, возможно, готовит понтифик.

Вопросы касаются щекотливых тем, среди которых: контрацепция, однополые браки, секс вне брака, а также возможность допуска к причастию разведенных и женатых вторым браком.

Полученные ответы, скорее всего, подтвердят то, что епископы уже знают: поведение католиков, в том числе, тех, кто регулярно посещает церковь – а это примерно одна треть всех верующих, – резко расходится с проповедуемой Ватиканом моделью.

Но вместо того чтобы критиковать этих верующих, папа Франциск убежден, что церковь должна их понять – и опрос является одной из попыток приблизить это понимание.

Источник:
Тэги: секс, папа римский, католическая церковь

Новости по теме

Папу Римского Павла VI причислил к лику святых

В воскресенье 14 октября 2018 года Папа Франциск возглавил на площади Святого Петра в Ватикане Святую Мессу, во время которой причислил к лику святых семерых блаженных католической церкви.

Папа Римский назвал секс даром Божьим, а порно злом

В Гренобле на встрече с молодыми католиками из французской епархии папа римский Франциск заявил, что секс – это не только не грех и не табу, а «дар Божий».

Папу римского Павла VI причислят к лику святых

Об этом заявил нынешний глава римско-католической церкви Франциск во время ежегодной встречи со священниками Рима.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты