Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

В ЕС все еще надеются, что соглашение с Украиной будет подписано

Окончательное решение ЕС зависит от того, как будут развиваться события в Украине, а также от того, удастся ли депутатам Верховной Рады принять необходимые законы в течение следующей недели.

ЕС может принять решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной в самый последний момент перед саммитом «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября в Вильнюсе, заявил высокопоставленный европейский дипломат

Как сообщает «Фокус», дипломат ответил на вопрос о том, каким образом может быть принято позитивное решение, учитывая, что в понедельник, 18 ноября, состоится последнее перед саммитом формальное заседание министров иностранных дел ЕС.

«Мы имеем разные возможности. Это может быть по письменной процедуре, это может быть через Совет иностранных дел еще один, если надо будет, или тут в Брюсселе, или в Вильнюсе», – сказал он.

«Но все будет зависеть от того, что будет происходить в Украине», – добавил дипломат.

При этом, дипломат подчеркнул, что окончательное решение ЕС зависит от того, как будут развиваться события в Украине, а также от того, удастся ли депутатам украинского парламента принять необходимые законодательные изменения в течение следующей недели.

При этом, по словам собеседника, в ходе заседания Совета иностранных дел 18 ноября, министры планируют обсудить «возможности для маневра» при принятии решения о подписании соглашения об ассоциации. Вместе с тем он не стал прогнозировать, возможно ли подписание соглашения в условиях, когда бывший украинский премьер Юлия Тимошенко останется в тюрьме.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский разочарован тем, что официальный Киев не выполняет условия, необходимые для подписания соглашения об ассоциации. Посол подчеркнул, что до саммита осталось две недели, «а мы все еще обсуждаем то, что надо сделать для подписания соглашения».

Источник:
Тэги: Евросоюз, ассоциация с ЕС

Новости по теме

Следующей жертвой российской агрессии станет Молдавия?

Кандидат на пост главы Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выступил с призывом к Евросоюзу не допустить, чтобы Молдавия «стала следующей жертвой» России после Украины.

Евросоюз торопит Украину с освобождением Тимошенко

Еврокомиссия призывает Украину поторопиться с выполнением условий для подписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом, в том числе, сделать «решающий шаг» для освобождения Юлии Тимошенко.

ЕС дал Януковичу еще месяц на размышления

Евросоюз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября. Если до этого времени вопрос Тимошенко не будет решен, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите в Вильнюсе.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты