Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 378   КомментариевКомментарии

Женщина родила ребенка через три месяца после смерти

31-летняя жительница Венгрии, перенесшая инсульт на 15-й неделе беременности, считалась врачами мертвой – у нее диагностировали смерть мозга. Однако специалистам удалось спасти ребенка.

 

Жительница Венгрии перенесла инсульт, когда была на 15-й неделе беременности. Она была доставлена ​​в больницу, где ей провели экстренную операцию, но хирургам не удалось спасти жизнь беременной – вскоре после инсульта у нее перестал функционировать головной мозг, пишет FederalPost.

Врачи диагностировали у 31-летней пациентки смерть мозга, что означает смерть всего организма, но не стали отключать ее от аппаратов искусственного обеспечения жизнедеятельности ради спасения жизни плода. Дело в том, что врачи установили: несмотря на смерть мозга матери, показатели состояния здоровья будущего ребенка были в норме.

“В первые два дня мы изо всех сил старались спасти жизнь матери, но ее кровообращение, как и функции других органов, прекратилось. Мы объявили родственникам о смерти мозга женщины и фактически о ее смерти, но продолжали поддерживать функции всех систем, так как видели на УЗИ движения плода”, – объясняет президент университета Дебрецена и Центра медицинских наук Бела Фулесди.

Во время необычной беременности в больницу приходили отец будущего ребенка и бабушки, которые гладили живот матери и разговаривали с плодом. Также для дополнительной стимуляции был приглашен музыкальный терапевт.

Медики надеялись сохранить будущего ребенка в утробе матери как можно дольше, но на 27-й неделе состояние женщины стало нестабильным. и специалисты решили, что матка больше не является безопасным местом для дальнейшего развития плода.

Таким образом, через три месяца после смерти беременной, врачи сделали ей кесарево сечение. Ребенок появился на свет живым и здоровым, несмотря на вес 1,36 кг.

“Когда новорожденный закричал, мы поняли – он здоров. Это был незабываемый момент для всех, кто принимал участие в спасении жизни ребенка”, – говорит глава анестезиологии и реаниматологии доктор Сцилла Молнар.

После родов печень, две почки, поджелудочная железа и сердце умершей матери были пожертвованы людям, нуждающимся в пересадке органов.

Источник:
Тэги: смерть, женщина, ребенок, роды

Новости по теме

В Испании двухлетний мальчик упал в 100-метровую скважину

Спасатели нашли тело двухлетнего Юлена Роселло, который во время семейного пикника 13 января провалился в глубокую скважину.

Врача, по вине которого скончался младенец, освободили от наказания

Причиной тому стал длительный срок расследования дела.

Под Киевом женщина не верила врачам настолько, что ее маленькая дочь умерла от простуды

Осложнения обыденной респираторной инфекции привели к непоправимому.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости