Главная » Украина » Общество
Просмотров 132   КомментариевКомментарии

Тимошенко объявила бессрочную голодовку

Бывшая премьер-министр Украины объявила бессрочную голодовку. Заявление Тимошенко ее адвокат Сергей Власенко зачитал перед сторонниками евроинтергации, которые собрались на Европейской площади.

Бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает тюремный срок за экономические преступления, объявила бессрочную голодовку. Об этом, как сообщает РИА «Новости», объявил ее адвокат вечером в понедельник, 25 ноября.

Заявление Тимошенко Сергей Власенко зачитал перед сторонниками евроинтергации, которые собрались на Европейской площади Киева.

«Я объявляю бессрочную голодовку с требованием к Януковичу подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским союзом», — процитировал адвокат слова Тимошенко.

Тимошенко требует, чтобы украинские власти подписали соглашение об ассоциации Украины и ЕС уже на саммите, который состоится в Вильнюсе 28-29 ноября.

«Если 29 числа Янукович не подпишет соглашение об ассоциации, то сметите его с лица земли вместе с его коррупционными метастазами», — призвала она.

Напомним, власти Украины приостановили подготовку к заключению договора об ассоциации с Евросоюзом 21 ноября. Когда об этом решении стало известно, в Киеве и других украинских городах начались акции с требованиями продолжить курс на евроинтеграцию.

Источник:
Тэги: Тимошенко, голодовка

Новости по теме

Тимошенко призвала летчицу Савченко прекратить голодовку

Руководитель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, призывает депутата от своей партии Надежду Савченко прекратить голодовку в московском СИЗО. Савченко отказывается от пищи 22-й день.

Немецкий врач рассказал о состоянии Тимошенко

Лутц Хармс заявили, что бывший премьер-министр Юлия Тимошенко прекратила голодовку. Он также сообщил, что вчера Тимошенко находилась в «достаточно угнетенном моральном состоянии».

Немцы уговорили Тимошенко сдаться – она прекратила голодовку

После посещения харьковской больницы врачами немецкой клиники «Шарите» и их общения с экс-премьером, Юлия Тимошенко приняла решение прекратить голодовку.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты