Главная » Украина » Политика
Просмотров 526   КомментариевКомментарии

Майдан Независимости полностью очистился от партийной символики

Студенты столичных вузов присоединились к митингующим на Майдане Независимости. Количество людей растет и приближается к 3-м тысячам.

В отличие от Майдана на Европейской площади, который пестрит флагами Свободы, Батьківщини и УДАРа, где сейчас насчитывается всего 200 человек, студенчество не имеет никакого носителя партийной символики. Здесь исключительно государственные флаги Украины и Евросоюза.

Итак, молодежь, которая еще утром заявила о намерении устроить «Майдан без политики», свои намерения сдержала, передает Рic.com.ua.

Уже замечено, что Майдан в Киеве повторяет львовский, разве что с небольшим опозданием. Собственно, взрыв недовольства печально известным распоряжением Кабмина сначала произошел в городе Льва. В пятницу столица еще дремала, и действительно массовый протест начался в воскресенье. Отличие, однако, в том, что по состоянию на вторник протестный заряд в Киеве кажется сильнее, чем во Львове.

Главное отличие Евромайдана от событий 2004 года – фактически сформировано течение, которое уже называют «Майдан без политики». Почти с начала митинга во Львове появился координационный комитет в составе известных во Львове людей, по статусу внепартийных.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Делаем верный выбор входных дверей

Для того чтобы обеспечить защиту какого- то здания или же помещения важно сделать верный выбор входных дверей. Для удачного выбора важно правильно подобрать материал и дизайн.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты