Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 345   КомментариевКомментарии

Партия регионов попросит Януковича не ехать на саммит в Вильнюс

Депутат Вадим Колесниченко подозревает организаторов вильнюсского саммита в намерении сорвать диалог Украина – ЕС. Поэтому Партия регионов намерена просить Виктора Януковича не ехать на саммит.

Вадим Колесниченко

Партия регионов намерена просить президента Виктора Януковича не ехать на саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, если туда поедут лидеры украинской оппозиции. Об этом заявил депутат Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба партии.

«Как стало известно из кругов, близких к организации вильнюсского саммита, кроме государственной делегации во главе с президентом, от Украины на саммит приглашены лидеры украинской оппозиции. При этом оппозицию Молдовы и Грузии в Вильнюс не приглашают. Если эта информация подтвердится официально, то мы будем просить президента не ехать в Вильнюс», – заявил Колесниченко.

Он подозревает организаторов вильнюсского саммита в намерении сорвать диалог Украина – ЕС.

Напомним, лидеры оппозиции на «Евромайдане» в воскресенье заявили, что поедут на саммит в Вильнюс, где планировалось подписать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

Источник:
Тэги: Партия регионов, саммит, ассоциация с ЕС

Новости по теме

Янукович уже не видит в ассоциации с ЕС «ничего, кроме петли»

Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина пока не готова к сближению с ЕС. Тем не менее, он подтвердил, что собирается посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Брюссель все еще надеется, что Янукович подпишет в Вильнюсе соглашение с ЕС

В обновленном проекте документа в скобках осталось предложение, как и в предыдущей версии: «Сегодня было подписано соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, включая зону свободной торговли».

«Регионалка» Бондаренко заявила, что у Януковича проблемы

Депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила в эфире «Свободы слова» на ICTV, что Кабмин правильно поступил, приостановив процесс подготовки к подписанию соглашения с ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты