Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

Брата экс-президента Киргизии приговорили к пожизненному заключению

Сузакский районный суд Джалалабадской области заочно вынес приговор брату бывшего президента Курманбека Бакиева Джаныбеку, назначив ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В Киргизии Сузакский районный суд Джалалабадской области заочно вынес приговор брату бывшего президента республики Курманбека Бакиева Джаныбеку Бакиеву, назначив ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Брат экс-президента признан виновным в ограблении  областного управления Нацбанка во время революции в марте 2005 года. Как сообщает «Интерфакс», пока в стране свергали президента Аскара Акаева, Джаныбек Бакиев похитил 22 млн сомов (более 450 тыс. долларов по курсу 2005 года).

Кроме того, суд рассматривал обвинения Бакиева в «незаконном создании вооруженных формирований, организации массовых беспорядков и самовольном присвоении власти должностного лица в апреле 2010 года».

«По результатам судебного рассмотрения Джаныбек Бакиев признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям, и приговором Сузакского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 18 лет, но с учетом ранее вынесенного приговора Военного суда Бакиев окончательно осужден к пожизненному лишению свободы», – сообщили в Генеральной прокуратуре Киргизии.

Джаныбек Бакиев бежал из Киргизии после свержения своего брата 7 апреля 2010 года и был объявлен в международный розыск. Ранее он был заочно признан виновным в организации убийства экс-главы президентской администрации Медета Садыркулова.

По некоторым данным, Бакиев живет в Белоруссии вместе со старшим братом. Минск отказывает Бишкеку в выдаче представителей клана Бакиевых, объясняя это преследованием экс-президента республики и его родственников по политическим мотивам.

Источник:
Тэги: пожизненное заключение, Киргизия, Бакиев

Новости по теме

Киргизия отозвала посла из Минска

Киргизия отозвала из Минска своего посла вскоре после того, как в интернете появилось фото брата бывшего президента Курманбека Бакиева – Жаныбека Бакиева. Оба на родине обвиняются в массовом убийстве демонстрантов.

Беспорядки в Бишкеке: власти опять обвиняют Бакиева

Провалившаяся попытка захвата власти в Кыргызстане профинансирована экс-президентом республики Курманбеком Бакиевым, заявил руководитель Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Кенешбек Душебаев.

Не наши сукины сыны, или Как Средней Азии не превратиться в Ближний Восток

В своей политике в Средней Азии, как и во всем СНГ, Кремль руководствовался простым принципом: поддерживать любого диктатора и давить любую демократию. Но специалист по плевкам никогда не выиграет поединка с любителем кастетов…

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты