Apple запатентовала иконку «Киоска»

Следует напомнить, что яблочная операционная платформа iOS модификации 7 была впервые официально представлена еще в конце прошлого финансового квартала

Следует напомнить, что яблочная операционная платформа iOS модификации 7 была впервые официально представлена еще в конце прошлого финансового квартала, а только сейчас Государственное бюро по патентным документам и зарегистрированным брендам Соединенных Штатов продолжает публиковать многочисленные патенты популярного яблочного производителя в лице корпорации Apple. Следует отметить, что практически все патенты относятся к дизайнерскому решению новых графических иконок системных приложений и программ. Правда, в будущем Apple собирается еще и запатентовать названия большинства приложений.

В частности, в конце прошлой рабочей недели компания Apple официально получила патент на иконку востребованного среди довольно большого количества пользователей приложения «Киоск», которое уже сейчас обладает новым графическим дизайном в операционной системе iOS формата 7. Помимо всего прочего, как заверяют многочисленные домыслы и слухи на просторах глобальной паутины, патенты будут получены практически на все иконки, которые были обновлены в седьмой модификации операционного решения iOS.

Примечателен тот факт, что вышеописанному яблочному производителю удалось успешно запатентовать данный визуальный объект даже на территории Гонконга, Японии, а также Ямайки. Следует напомнить, что в этих регионах глобального рынка к патентной документации корпорации Apple не всегда относятся одобрительно, практически всегда считая, что американские производители не разрабатывали идею того, что хотят запатентовать.
Кстати говоря, вышеописанный патент подробнейшим образом описывает все самые непримечательные элементы графической составляющей иконки, вплоть, до самых мельчайших деталей. Данное обстоятельство позволит в недалеком будущем популярной корпорации из Соединенных Штатов защитить собственные начинания при непосредственном копировании этой продукции многочисленными конкурентами. Однако все большее количество владельцев яблочной продукции замечают, что сами работники главного представительства компании Apple грешат использованием чужих визуальных идей.
В частности, буквально в конце прошлой рабочей недели некоторые опытные пользователи нового программного приложения iPhoto уличили сотрудников компании Apple в непосредственном копировании графической иконки одного из собственных приложений, однако вышеупомянутая корпорация до сих пор никак официально не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Источник:
Тэги: Apple

Новости по теме

В Украине появилось юридическое лицо компании Apple

На планы по запуску бизнеса Apple в Украине повлиял карантин, однако с апреля в реестре юрлиц появился представитель компании.

В Китае некому собирать новые iPhone

Все работники компании, в которой собирают iPhone, отправлены на карантин.

Saudi Aramco лишила Apple статуса самой дорогой компании мира

Saudi Aramco выставили на торги, ее капитализация достигла 1,88 триллиона долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты