Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 482   КомментариевКомментарии

Янукович уже не видит в ассоциации с ЕС «ничего, кроме петли»

Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам заявил, что Украина пока не готова к сближению с ЕС. Тем не менее, он подтвердил, что собирается посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Президент Виктор Янукович в интервью украинским телеканалам заявил, что  Украина пока не готова к сближению с ЕС.

«Сегодня мы слабы и истощены. Не совсем здоровы. Экономика болеет. Подписание этого соглашения – что оно нам дает? Десятки миллиардов долларов в стабилизационный фонд? Какие-то блага для Украины? Кто на этот вопрос даст ответ? Пока что ничего, кроме петли, мы там не видим», – сказал он.

Президент заявил, что не хочет куда-то идти «на полусогнутых». «Мы должны идти во весь рост. К нам должны относиться как к равным партнерам», – заявил он.

Виктор Янукович добавил, что у Украины были расчеты на помощь МВФ, однако они «завершились ничем». «Я лично вел переговоры на высоком уровне. Мы получили негативный ответ», – заявил президент.

Тем не менее, Виктор Янукович подтвердил, что собирается посетить саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

«На сегодня пока не меняются планы. Я неоднократно говорил, что собираюсь ехать в Вильнюс. В пятницу будет заседание саммита официальное. Работает сейчас протокол. Пока еще нет полной программы, понятно, что выступление мое предусмотрено», – сказал Янукович в интервью.

Источник:
Тэги: Янукович, саммит, ассоциация с ЕС

Новости по теме

Брюссель все еще надеется, что Янукович подпишет в Вильнюсе соглашение с ЕС

В обновленном проекте документа в скобках осталось предложение, как и в предыдущей версии: «Сегодня было подписано соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, включая зону свободной торговли».

Янукович еще не решил, ехать ему на саммит в Вильнюс или нет

Виктор Янукович примет решение о своем участии в саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе после того, как «выслушает аргументы», заявил представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко.

ЕС может пойти на уступки Януковичу в обмен на его «честное слово»

Европейские чиновники изучают новые варианты перед саммитом. Может быть достаточным, если Янукович даст лидерам ЕС во время ужина в Вильнюсе 28 ноября слово, что помилует Тимошенко ради соглашения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты