Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 699   КомментариевКомментарии

Азаров сказал, когда Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС

Поскольку Таможенный союз пригрозил в случае подписания соглашения исключить Украину из режима свободной торговли, Украина захотела провести трехсторонние переговоры в рамках Украина-Россия-ЕС

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства рассказал, когда Украина подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, передает корреспондент УНН.

По словам Премьера, Украина приостановила подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации для того, чтобы провести переговоры с Россией по урегулированию противоречий.

Он добавил, что страны Таможенного союза угрожали в случае подписания ассоциации исключить Украину из режима свободной торговли.

«А это значит, что 400 тыс. человек потеряют работу, свернется бизнес. Это не умозрительное развитие событий, это реальность», – сказал Н.Азаров.

Он добавил, что ЕС взамен не ответил на обращение Украины о помощи.

«Цель переговоров – снять противоречия и подписать Соглашение об ассоциации (между Украиной и ЕС – ред.)», – сказал Н.Азаров.

Премьер добавил, что для подписания ассоциации необходимо восстановить торговый режим с Россией и договориться о помощи с ЕС.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации, николай азаров

Новости по теме

Азаров: подписание соглашения отменили по требованию России

Отложить подписание Соглашения с ЕС потребовала Россия, заявил премьер – министр Украины. Почему украинское руководство беспрекословно выполнило это требование, даже не уведомив европейцев и собственный народ, со слов премьера не совсем ясно.

Азаров охладил кипящий разум еврооптимистов

Думаю, «евромайданная» истерия продлится до саммита, а потом лидеры оппозиции станут выяснять, кто из них наибольший лидер. Так оно всегда было. И будет. Николай Азаров лишь вылил ведро холодной воды на кипящий разум еврооптимистов.

Азаров собирается пересмотреть соглашение об ассоциации с ЕС

Премьер Николай Азаров рассказал, что соглашение об ассоциации с Европейским союзом Украина сможет пересматривать.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты